Обычный и совместно с тем уникальный десерт – жареные бананы с мороженым. Такое блюдо украсит не только лишь стол детского денька рождения, да и отлично пойдет как для домашнего ужина, так и для романтичного вечера.

Основным плюсом этого блюда является малое количество ингредиентов, также простота его изготовления.

«Шоколадный восторг»

Для изготовления этого блюда вам пригодятся:
— 2 банана;
— 200 граммов шоколадного мороженого;
— жареный миндаль;
— 1 плитка темного шоколада;
— шоколадный сироп;
— оливковое масло.

Для обжарки выбирайте немного недозрелые, твердые бананы. Такие фрукты не будут разваливаться во время изготовления.

Бананы очистите от кожицы, разрежьте повдоль и напополам, потом обжарьте на оливковом масле с добавлением шоколадного сиропа. Как бананы приобретут золотистый цвет, снимите их и выложите на пекарскую бумагу (подойдет обычное бумажное полотенце) и дайте стечь излишнему жиру.

Бананы выкладывайте порционно, по две половинки на тарелку. При помощи смоченной в прохладной воде ложки сформируйте из мороженого шарики и положите на бананы. Шоколад натрите на большой терке, получившуюся стружку смешайте с тертым миндалем и посыпьте готовое блюдо. Подавать можно как в прохладном, так и в жарком виде.

«Восточное настроение»

Для изготовления этого блюда вам пригодятся:
— 2 банана;
— 2 яичных белка;
— 3 столовых ложки кокосовой стружки;
— 1/2 стакана сахара;
— ваниль, корица в порошке, оливковое масло для жарки;
— 200 граммов ванильного пломбира;
— любые ягоды.

До того как начать взбивать белки, охладите посуду, в какой вы будете это делать. Таким макаром белки резвее взобьются и подольше не осядут.

Белки с сахаром взбейте в крепкую пену, добавьте ванилин, корицу и кокосовую стружку. Бананы очистите от кожицы и порежьте кружочками. Раскалите оливковое масло на сковороде. Бананы поначалу окуните во взбитый белок, потом в кокосовую стружку и жарьте до образования золотистой корочки.

Готовые бананы выложите на пекарскую бумагу, дайте стечь излишнему жиру. После этого выложите на тарелку и уберите в холодильник на 20 минут. Как бананы остыли, начинайте выкладывать их в креманку либо стакан с широким дном.

Происходит это последующим образом: поначалу выложите бананы, потом мороженое, после этого насыпьте ягоды и опять мороженое. Так до того времени, пока емкость не будет вполне заполнена. Украсьте готовое блюдо листьями мяты.

Подавать рекомендуется с жарким кофе или какао.