ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Жареные креветки с томатным соусом рецепт
Большая часть из нас обожают морепродукты, в особенности креветки. Молвят, что их ничем не испортишь, а мы и не собираемся, быстрее напротив, будем их декорировать. В этом рецепте креветки не отвариваются и не миксуются в салат как это обычно принято. Находясь в поисках новых вкусовых сочетаний, мы хотим предложить Вам обжарить креветки на огне и подать на подушке из кукурузной крупы, полив томатным соусом. Благоуханные травки и специи дополнят и без того увлекательное блюдо. Порадуйте себя и близких людей новым рецептом!
Количество порций: 2-3 шт.
Время изготовления: 40 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- Бекон – 2 ломтика
- Креветки – 450г
- Копченая паприка – 1 ст.л.
- Сушеный орегано и тимьян – 1 ст.л.
- Белоснежный лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Консервированные помидоры – 410г
- Кукурузная крупа резвого изготовления – 1 чашечка
- Большая соль и перец – 1 щепотка
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Острый соус – 1 ст.л.
Готовим жареные креветки с томатным соусом
Берем свежайшие либо размороженные креветки и обваливаем их в специях и травках. Даем настояться некое время.
Разогреваем сковородку на маленьком огне и обжариваем на ней бекон до возникновения корочки. Отсоединив мясо от сала, вынимаем его из сковороды. Сало оставляем для обжаривания других ингредиентов.
Смотрите также: Как поджарить креветки
Выкладываем в сковороду креветки и поджариваем их понемногу с 2-ух сторон. Потом достаем их на блюдо, накрываем тарелкой и отставляем в сторону.
Нарезаем томаты кубиками и добавляем в сковороду совместно с водой (четверть чашечки). Присыпаем по вкусу солью и перцем и протушиваем под крышкой на медленном огне. Освободившееся время используем для того, чтоб приготовить крупу.
Кипятим воду (3 чашечки) и всыпаем в нее кукурузную крупу, делаем огнь гораздо меньше и варим, накрыв крышкой. Помешиваем. Как крупа приобретет кремовый колер, нужно будет добавить сливочное масло. Получившийся соус следует соединить с другим, более острым, соусом и кропотливо перемешать.
Смотрите также: Рецепт жареных циплят
Берем глубокую тарелку и выкладываем на нее готовую кукурузную крупу. Сверху располагаем несколько креветок и поливаем их томатным соусом. При подаче советуем украсить блюдо зеленью. Ешьте с наслаждением!