ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Жареные креветки с томатным соусом рецепт

Большая часть из нас обожают морепродукты, в особенности креветки. Молвят, что их ничем не испортишь, а мы и не собираемся, быстрее напротив, будем их декорировать. В этом рецепте креветки не отвариваются и не миксуются в салат как это обычно принято. Находясь в поисках новых вкусовых сочетаний, мы хотим предложить Вам обжарить креветки на огне и подать на подушке из кукурузной крупы, полив томатным соусом. Благоуханные травки и специи дополнят и без того увлекательное блюдо. Порадуйте себя и близких людей новым рецептом!

Количество порций: 2-3 шт.

Время изготовления: 40 мин.

Ингредиенты к рецепту: 

  • Бекон – 2 ломтика
  • Креветки – 450г
  • Копченая паприка – 1 ст.л.
  • Сушеный орегано и тимьян – 1 ст.л.
  • Белоснежный лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Консервированные помидоры – 410г
  • Кукурузная крупа резвого изготовления – 1 чашечка
  • Большая соль и перец – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Острый соус – 1 ст.л.

Готовим жареные креветки с томатным соусом

Берем свежайшие либо размороженные креветки и обваливаем их в специях и травках. Даем настояться некое время.

Разогреваем сковородку на маленьком огне и обжариваем на ней бекон до возникновения корочки. Отсоединив мясо от сала, вынимаем его из сковороды. Сало оставляем для обжаривания других ингредиентов. 

Смотрите также: Как поджарить креветки

Выкладываем в сковороду креветки и поджариваем их понемногу с 2-ух сторон. Потом достаем их на блюдо, накрываем тарелкой и отставляем в сторону.

Нарезаем томаты кубиками и добавляем в сковороду совместно с водой (четверть чашечки). Присыпаем по вкусу солью и перцем и протушиваем под крышкой на медленном огне. Освободившееся время используем для того, чтоб приготовить крупу. 

Кипятим воду (3 чашечки) и всыпаем в нее кукурузную крупу, делаем огнь гораздо меньше и варим, накрыв крышкой. Помешиваем. Как крупа приобретет кремовый колер, нужно будет добавить сливочное масло. Получившийся соус следует соединить с другим, более острым, соусом и кропотливо перемешать. 

Смотрите также: Рецепт жареных циплят

Берем глубокую тарелку и выкладываем на нее готовую кукурузную крупу. Сверху располагаем несколько креветок и поливаем их томатным соусом. При подаче советуем украсить блюдо зеленью. Ешьте с наслаждением!