ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОМЛЕТОМ
Жареный картофель обожают многие из нас. А что если скооперировать любимое блюдо с полезным омлетом из домашних яиц. Получится безупречный завтрак – сытный и смачный.
Жареный картофель с омлетом рецепт
А еще в этом изделии находится консервированный тунец. Такая рыба, если она готовится в своем соку, не теряет при обработке собственных нужных свойств. Она более полезна, чем рыба, приготовленная на пару. В конце жарки все продукты можно посыпать какими-нибудь благоуханными специями. К жареному картофелю с омлетом отлично подойдет кетчуп либо другой соус.
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель 2 шт.
- Тунец, консервы в масле 120 г
- Куриное яичко 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Саке 2 ч. л.
- Соль 2 г
- Перец темный молотый 2 г
- Вустерский соус 1 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
Готовим жареный картофель с омлетом фото рецепт
Картофель промойте, почистите и опустите в воду, чтоб ушел излишний крахмал. Нарежьте овощ полосами шириной 5 мм.
Яичка, за ранее выложенные из холодильника, разбейте в миску, приправьте солью и отлично взбейте. Консервированный тунец выложите на сито и дайте стечь маслу. Порежьте его на маленькие куски либо разомните вилкой. Поставьте сковороду на сильный огнь, налейте масло и дайте ему нагреться. Вылейте взбитые яичка на сковороду, уменьшите огнь и жарьте их, повсевременно переворачивая лопаткой.
Смотрите также: Омлет с луком и грибами
Готовый омлет выложите в тарелку. В оставшееся на сковороде масло высыпьте соломку картофеля и жарьте ее, временами переворачивая лопаткой. Когда овощ станет мягеньким, выложите к нему размельченный тунец, размешайте. Готовьте на среднем огне. В конце жарки добавьте к картофелю с тунцом остывший омлет.
Смотрите также: Как поджарить картошку
Притрусите блюдо разными приправами и солью – отлично размешайте. Соль необходимо добавлять за пару минут до конца жарки, тогда картофель получится хрустящим. Выключите плиту и снимите сковороду. Готовое блюдо будет отлично сочетаться с кетчупом либо каким-либо соусом.