ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОМЛЕТОМ
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОМЛЕТОМ
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОМЛЕТОМ
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОМЛЕТОМ

Жареный картофель обожают многие из нас. А что если скооперировать любимое блюдо с полезным омлетом из домашних яиц. Получится безупречный завтрак – сытный и смачный.

Жареный картофель с омлетом рецепт

А еще в этом изделии находится консервированный тунец. Такая рыба, если она готовится в своем соку, не теряет при обработке собственных нужных свойств. Она более полезна, чем рыба, приготовленная на пару. В конце жарки все продукты можно посыпать какими-нибудь благоуханными специями. К жареному картофелю с омлетом отлично подойдет кетчуп либо другой соус.

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель 2 шт.
  • Тунец, консервы в масле 120 г
  • Куриное яичко 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Саке 2 ч. л.
  • Соль 2 г
  • Перец темный молотый 2 г
  • Вустерский соус 1 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.

Готовим жареный картофель с омлетом фото рецепт

Картофель промойте, почистите и опустите в воду, чтоб ушел излишний крахмал. Нарежьте овощ полосами шириной 5 мм.

Яичка, за ранее выложенные из холодильника, разбейте в миску, приправьте солью и отлично взбейте. Консервированный тунец выложите на сито и дайте стечь маслу. Порежьте его на маленькие куски либо разомните вилкой. Поставьте сковороду на сильный огнь, налейте масло и дайте ему нагреться. Вылейте взбитые яичка на сковороду, уменьшите огнь и жарьте их, повсевременно переворачивая лопаткой.

Смотрите также: Омлет с луком и грибами

Готовый омлет выложите в тарелку. В оставшееся на сковороде масло высыпьте соломку картофеля и жарьте ее, временами переворачивая лопаткой. Когда овощ станет мягеньким, выложите к нему размельченный тунец, размешайте. Готовьте на среднем огне. В конце жарки добавьте к картофелю с тунцом остывший омлет.

Смотрите также: Как поджарить картошку

Притрусите блюдо разными приправами и солью – отлично размешайте. Соль необходимо добавлять за пару минут до конца жарки, тогда картофель получится хрустящим. Выключите плиту и снимите сковороду. Готовое блюдо будет отлично сочетаться с кетчупом либо каким-либо соусом.