ЖАРЕНЫЙ РИС СО СВИНИНОЙ
Жареный рис со свининой рецепт
У данного рецепта китайское происхождение. Обычно овощи стремительно обжаривают на большенном огне и повсевременно помешивают, сохраняя все наилучшее. Лучше использовать для этого вок, но если его нет, тогда сможете готовить на обыкновенной сковороде. Блюдо выходит очень смачным, советуем вам тоже испытать! Обжаренный рис со свининой станет хорошим вариантом для сытного обеда. Готовится он очень стремительно, ведь употребляются китайские принципы готовки — стремительная обжарка на достаточно большенном огне.
Ингредиенты к рецепту:
- Лук порей 1 шт.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Перец сладкий красноватый (паприка) 1 шт.
- Чеснок дольки — 3 шт.
- Рис пропаренный — 200 г
- Свиная шея — 200 г
- Растительное масло — 45 мл
- Яичко куриное — 2 шт.
- Лук зеленоватый — 30 г
- Лимоновый сок — 20 мл
- Соевый соус — 40 мл
- Перец чили молотый — 1/4 ч.л.
Готовим жареный рис со свининой
Сначала очистите все овощи и нарежьте их малеханькими кусками. Сразу варите в подсоленной кипящей воде рис. Идеальнее всего приобрести длиннозерный пропаренный рис, т.к. он не очень разваривается и не слипается.
Смотрите также: Китайский жареный рис
Дальше порежьте свинину на маленькие кубики, приблизительно 2 на 2 см. Но мясо берите с малеханькими прожилками жира. Совершенно подойдет свиная шея.
Мясо, овощи стремительно обжарьте на большенном огне, всегда помешивая. Это займет 7 минут. Когда мясо и овощи прожарятся, следует добавить в сковороду за ранее взбитые яичка, и продолжайте активно мешать. Но не солите блюдо, т.к. в соевом соусе есть много соли.
Смотрите также: Рис с курицей
Потом добавьте в рис чили, соус, лимоновый сок, также зеленоватый лук. Дайте блюду прогреться. Все, рис готов и его можно подавать!