ЖАРКОЕ
ЖАРКОЕ
ЖАРКОЕ
ЖАРКОЕ

Жаркое является блюдом российской кухни. В традиционном варианте жаркое представляет собой запекание целого кусочка мяса без разделки на жару в духовом шкафу. Вот почему жаркое имеет такое заглавие – от слова «жар». Мясо для горячего может быть различным, к нему подойдет свинина, баранина, некие рецепты не исключают изготовление с гусем или курицей и даже рыбой.

Рецепт: жаркое

Нередко в рецептах советуют сначала обжарить мясо на сковороде, чтоб получить корочку, а позже ставить его в духовку. Таким макаром, жаркое получится сочным. Выбирая мясо для горячего необходимо направить внимание на часть тушки. Из говядины лучше избрать лопатку либо подбедерок, из свинины идеальнее всего подойдет шея.

Для изготовления горячего из баранины необходимо приготовить последующие ингредиенты:

  • полкилограмма баранины
  • сливочное масло 1,5 ст.л.
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л. муки, 3 моркови
  • сельдерей, петрушка,
  • 1,5 стакана бульона
  •  лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Мясо нужно обмыть, порезать на кусочки, обтереть солью, перцем, окунуть в муку и обжарить на сливочном масле. Морковь нужно очистить и порезать большенными кусочками. Дальше необходимо порезать лук, сельдерей и петрушку. В сотейник с мясом положить морковь, лук, зелень, соль, перец, лист лавровый и залить бульоном так, чтоб он покрывал баранину.

Смотрите также: Слоеное жаркое

Блюдо необходимо тушить около 2-ух часов. Подавать на стол жаркое можно с вареным картофелем.

Домашний рецепт горячего

Еще одним очень смачным вариантом изготовления горячего есть рецепт с внедрением скумбрии. Для этого необходимы такие ингредиенты, как: филе скумбрии около 600 г, 4 луковки, шпик – 50 г, 2 чубчика чеснока, соль, тмин, базилик, перец, ягоды можжевельника. Филе необходимо порезать и посыпать травками, ягодами и чесноком.

Смотрите также: Российское жаркое

Обжаренный на шпике лук также добавляется к рыбе. Скумбрию необходимо положить в огнеупорную посуду, незначительно добавить воды и поставить в духовой шкаф для выпекания. К столу рыба также подается с картофелем.