Жаркое из пшена и чечевицы — рецепт приготовления
Жаркое из пшена и чечевицы – рецепт изготовления
На 4— 6 порций:
пшено, сваренное 90 г.;
чечевица, своренная и процеженная 200 г.;
«перья» зеленоватого лука, гонко нарезанные 2 шт.;
растительное масло 4ст л.;
шпинат, крупно нарубленный 100 г.;
яичка взбитые 2 шт.;
яблоки; очистить кожицу, вырезать и выбросить сердцевину, остальное натереть 2 шт.;
молотый кориандр 1 ст. л.;
соль;
лимоновый сок 1 ст. л.
Жаркое из пшена и чечевицы – рецепт изготовления
Нагрейте духовку до температуры 180″ С. Поджарьте на растительном масле зеленоватый лук в течение I мин, потом положите на сковороду шпинат, немного помешайте и готовьте еще 1—2 мин. Потом смешайте вкупе пшено, чечевицу, жареную зелень и добавьте в полученную смесь все оставшиеся ингредиенты. Возьмите полулитровую железную посуду, налейте в нес растительное масло, переложите приготовленную смесь и поставьте в жаркую духовку на 30—40 мин либо же до того времени. пока блюдо не затвердеет и не подрумянится сверху. Жаркое подают на стол теплым.