Жаркое по-домашнему в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются очень благоуханными. Плюс такового метода изготовления – все ингредиенты добиваются готовности сразу. Не считая того, в процессе готовки сохраняются все витамины. Попытайтесь сделать жаркое по-домашнему.
Нужные продукты
Для изготовления горячего по-домашнему подготовьте 500 гр свинины, головку репчатого лука, огромную морковь, 7 клубней картофеля, 2 столовые ложки сока лимона, 4 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока. Не считая того, возьмите полстакана бульона, соль, перец, приправу для свинины, которая вам больше по вкусу, растительное масло.
Метод изготовления
Свинину вымойте в теплой воде, обсушите полотенцем, выложите на разделочную доску и зачистите от жира и жилок. Нарежьте мясо на однообразные маленькие куски. Переложите в кастрюлю, добавьте лимоновый сок, приправу, посолите, поперчите по вкусу. Все кропотливо размешайте, накройте емкость крышкой и отставьте на 40 минут, чтоб мясо промариновалось.
При помощи острого ножика измельчите чеснок. Если есть чеснокодавилка можно пропустить его через нее. В тарелку с чесноком выложите сметану. Влейте бульон и размешайте.При желании можно добавить майонез.
Лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нашинкуйте. Морковь тоже почистите, ополосните, натрите на большой терке. Очистите и картофель, сполосните теплой водой, нарежьте его на кубики, чтоб они вышли приблизительно того же размера, как и свинина.
На нагретую с растительным маслом сковороду выложите приготовленный картофель, обжаривайте его приблизительно 5 минут повсевременно перемешивая.Если картофель положить в горшочки нежареным, в процессе изготовления он перевоплотиться в пюре.
Сейчас все приготовленные ингредиенты разложите в горшочки. Товаров хватит на 4 горшка по 0,5 литра. На дно положите мало мяса, сверху положите лук и разровняйте, выложите морковь, уплотните слои ложкой, залейте соусом из сметаны с чесноком, положите картофель, посолите. Опять положите продукты в той же последовательности. Наполните таким макаром все горшки.
Накройте их крышкой либо пищевой фольгой и поставьте в прохладную духовку на противень. Включите духовой шкаф на температуру 180оС и оставьте все на 2 часа. Выключите духовку, но жаркое не вынимайте, пусть мало потомится. Подавать к столу блюдо необходимо в горшочках на порционных тарелках.