ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом рецепт
Жаркое из овощей и курицы, приготовленное в горшочках, да к тому же с черносливом, не оставит флегмантичным никого. Запеченные овощи сохраняют все свои полезные характеристики, ну и вкус замечательный. Это конкретно тот случай, когда и смачно, и полезно. Для этого блюда используем нежное куриное мясо – одно из самых смачных видов мяса, овощи берем самые классические. Особенный уникальный вкус горячему присваивает чернослив. Эти сухофрукты с фуррором добавляют к сладким блюдам, к мясным, к салатам, варят из их компот. Добавив к горячему чернослив, мы делаем это блюдо еще вкуснее и полезнее. Времени на его изготовление нам будет нужно около 2-ух часов, но итог того стоит.
Ингредиенты к рецепту (в каждый горшочек):
- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидора черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штуковин 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (либо хоть какого другого) бульона
- соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок
Готовим жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Для начала подготовим все нужные продукты: овощи помоем и очистим, мясо отделим от костей. Перед внедрением горшочки для горячего ополоснем кипяточком. Наливаем в их бульон и приступаем к изготовлению.
Морковь нарезаем колечками. Ставим на огнь сковородку и на сливочном либо растительном масле мало ее обжариваем.
Смотрите также: Российское жаркое
Сюда же добавляем порезанный колечками лук порей и, помешивая, еще незначительно припускаем.
До того как приступить к заполнению горшочка, измельчим продукты. Картофель нарежем тоненькими ломтиками, мясо – маленькими кусками, помидоры разрежем на четыре части, а чернослив – на две. Чеснок необходимо порезать помельче, зелень – нарубить. Сейчас все ингредиенты отправляем по очереди в горшочек. На дно – картошку, поверх нее – курицу.
Сейчас можно выложить обжаренную с луком морковку. Последующими в горшочек отправляются помидоры, за ними – чеснок и чернослив.
Смотрите также: Жаркое
Осталось положить зелень и несколько кусочков картофеля. Присыпаем все это солью, специями и кладем лавровый лист. Накрываем заполненные горшочки крышками и помещаем в духовку. Разогревать ее за ранее не надо. Горшочки ставим непременно в прохладную духовку. Запекаем в течение 1-го часа при 180 градусах.
Спустя час выключаем огнь, достаем горшочки из духовки и перемешиваем их содержимое ложкой. После чего опять накрываем крышками и ставим в теплую духовку на полчаса, пусть жаркое доходит.
Смотрите также: Рецепт чернослива в шоколаде
Когда блюдо будет готово, выкладываем содержимое горшочка на тарелку и наслаждаемся аппетитным броским видом и потрясающим вкусом. Приятного аппетита!