ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом рецепт

Жаркое из овощей и курицы, приготовленное в горшочках, да к тому же с черносливом, не оставит флегмантичным никого. Запеченные овощи сохраняют все свои полезные характеристики, ну и вкус замечательный. Это конкретно тот случай, когда и смачно, и полезно.  Для этого блюда используем нежное куриное мясо – одно из самых смачных видов мяса, овощи берем самые классические. Особенный уникальный вкус горячему присваивает чернослив. Эти сухофрукты с фуррором добавляют к сладким блюдам, к мясным,  к салатам, варят из их компот.  Добавив  к горячему чернослив, мы делаем это блюдо еще вкуснее и полезнее. Времени на его изготовление нам будет нужно около 2-ух часов, но итог  того стоит.   

Ингредиенты к рецепту (в каждый горшочек):

  • куриное бедро без кожи
  • 2 средних картофелины
  • 3 помидора черри
  • половинка морковки
  • лук порей по вкусу
  • зубчик чеснока
  • штуковин 8 чернослива
  • 4 столовые ложки куриного (либо хоть какого другого) бульона
  • соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок       

Готовим жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Для начала подготовим все нужные продукты: овощи помоем и очистим, мясо отделим от костей. Перед внедрением горшочки для горячего ополоснем кипяточком. Наливаем в их бульон и приступаем к изготовлению.

Морковь нарезаем колечками.  Ставим на огнь сковородку и на сливочном либо растительном масле мало ее  обжариваем.

Смотрите также: Российское жаркое

Сюда же добавляем порезанный колечками лук порей и, помешивая,  еще незначительно припускаем. 

До того как приступить к заполнению  горшочка, измельчим продукты. Картофель нарежем тоненькими ломтиками, мясо – маленькими кусками, помидоры разрежем на четыре части, а чернослив – на две. Чеснок необходимо порезать помельче, зелень – нарубить.  Сейчас все ингредиенты отправляем по очереди в горшочек. На дно – картошку, поверх  нее – курицу.

Сейчас можно выложить обжаренную с луком морковку. Последующими в горшочек отправляются помидоры, за ними – чеснок и чернослив.

Смотрите также: Жаркое

Осталось  положить зелень и несколько кусочков картофеля. Присыпаем все это солью, специями и кладем лавровый лист. Накрываем заполненные горшочки крышками и помещаем в духовку. Разогревать ее за ранее не надо. Горшочки ставим непременно в прохладную духовку.  Запекаем в течение 1-го часа при 180 градусах. 

Спустя час выключаем огнь, достаем горшочки из духовки и перемешиваем их содержимое ложкой.  После чего опять накрываем крышками  и ставим в теплую духовку на полчаса, пусть жаркое доходит.

Смотрите также: Рецепт чернослива в шоколаде   

Когда блюдо будет готово, выкладываем содержимое горшочка на тарелку и наслаждаемся аппетитным броским видом и потрясающим вкусом. Приятного аппетита!