Желтый горох по-берлински — рецепт приготовления
Желтоватый горох по-берлински – рецепт изготовления
Ha 4 порции:
сушеный желтоватый горох, с вечера замоченный в воде, процеженный 500 г;
репчатый лук, нарезанный-1 шт.;
лук-порей, нарезанный – 1 шт.;
небольшой корень сельдерея; нашинкованный-1 шт.;
Сало -30г;
свиные уши и рыло; отскоблить, положить в кипящую воду на 5 мин, процедить и порезать кубиками – 500 г;
тимьян либо майоран-1 ч. л.;
соль и перец;
картофель, нарезанный кубиками -2 шт.;
Желтоватый горох по-берлински – рецепт изготовления
В большой кастрюле поджарьте на сале репчатый лук, лук-порей и корень сельдерея. Потом добавьте горох, залейте огромным количеством воды и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, положите мясо, нарезанное кубиками, и зелень, посолите и поперчите, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне в течение 40 мин. Через 40 мин добавьте картофель, опять накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 мин либо же готовьте картофель и горох до того времени, пока они не станут мягенькими. Блюдо подают на стол со свежайшими булочками