Жиросжигающий суп - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жиросжигающий суп.

Жиросжигающий суп — общие принципы изготовления

Сущность хоть какого жиросжигающего супа заключается в особенном составе товаров, переваривание которых просит больше энергии, чем сама калорийность ингредиентов. Включив такое 1-ое блюдо в рацион, можно не только лишь расстаться с излишними килограммами, но укрепить организм в целом. Жиросжигающие супы насыщают организм, благодаря объему и смеси. Есть их можно в любом количестве. Некие употребляют рецепты жиросжигающих супов для включения в специальную низкокалорийную диету, можно также устроить на таком блюде разгрузочный денек. Жиросжигающие супы позволяют добиться хотимого веса без особенных усилий и нормализуют пищеварение.

Жиросжигающие супы бывают овощными, на базе грибов либо из морепродуктов. Для изготовления блюда можно использовать помидоры, репчатый лук, любые виды капусты, сельдерей, шпинат, огурцы, чечевицу и самую различную зелень (кинзу, базилик, укроп, петрушку, крапиву, листья одуванчиков, щавель и т.д.). Можно использовать любые свежайшие грибы, но необходимо уделить повышенное внимание их изготовлению. Нельзя допускать, чтоб грибы были плохо проваренными и сырыми. Из морепродуктов употребляют креветки, мидии, всякую нежирную морскую рыбу, водные растения, гребешки и морскую капусту.

Разработка изготовления жиросжигающих супов приблизительно схожа. В особенности это касается овощных диетических супов. Приготовленные и размельченные овощи выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Суп по желанию приправляют хоть какими приправами, специями и пряными травками. Для очень серьезной диеты следует избегать подсаливание блюда, лучше использовать несколько капель соуса. Время от времени овощи незначительно пассируют на оливковом масле прямо в кастрюле – суп получится более маслянистым и насыщенным. Для грибного супа сначала варят грибы, а позже в бульон выкладывают другие ингредиенты. В жиросжигающие супы на базе морепродуктов креветки, мидии и т.д. выкладывают в самом конце изготовления – за 2-3 минутки. Если в воде просто отвариваются одни овощи, можно кинуть в суп пару бульонных овощных кубиков.

Жиросжигающий суп — подготовка товаров и посуды

Все овощи, грибы и зелень должны быть кропотливо промыты и высушены. Ингредиенты можно порезать в виде хоть какой формы и размера. С капусты всегда необходимо снимать верхние листья, с томатов и перцев следует удалить плодоножки. Для супа обычно употребляют маленькие очищенные креветки, потому их остается только закинуть в суп. Всю зелень размельчают – ее можно добавить в общую кастрюлю в конце изготовления либо кинуть в порционную тарелку.

Из посуды будет нужно кастрюля, дуршлаг, ножик, разделочная доска, овощерезки и овощечистки. Подают блюдо в глубочайших сервировочных тарелках.

Рецепты жиросжигающего супа:

Рецепт 1: Жиросжигающий суп

Этот овощной жиросжигающий суп ориентирован на очищение организма, улучшение состояния кожи, выведение токсинов и, конечно, на похудение. Таковой суп можно включить в меню малокалорийной диеты, а можно также устроить на нем разгрузочный денек.

Требуемые ингредиенты:

  • Репчатый лук – 6 головок;
  • Помидоры – 4-5 шт. (можно консервированных);
  • 1 маленький вилок капусты;
  • Зеленоватые перцы – 2 шт.;
  • Пучок сельдерея;
  • Бульонные кубики (овощные) – 2 шт.;
  • Перец, карри – по вкусу.

Метод изготовления:

Помидоры, сельдерей, перцы и капусту моем. С капусты снимаем верхние листья, другие шинкуем узкой соломкой. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режем маленькими кубиками. С перцев удаляем семечки и плодоножки, нарезаем перцы узкой соломкой. С сельдерея срезаем жесткие части, нарезаем стволы маленькими кусками. Лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту. По вкусу добавляем перец и карри, если есть пресное блюдо очень уж не охото, можно супчик мало присолить. После закипания варим суп 10 минут, потом огнь убавляем и готовим до мягенького состояния всех овощей. При желании в тарелку можно накрошить свежайшей зелени.

Рецепт 2: Жиросжигающий суп со шпинатом

Этот малокомпонентый жиросжигающий суп выходит очень свежайшим и смачным, а молоко и сливки делают его к тому же очень ласковым. Не надо страшиться, что молочные составляющие сделают блюдо калорийным. Потому что тут сильно мало ингредиентов, а шпинат сам по для себя очень малокалорийный, наличие молока и сливок роли не сыграет.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежайший либо замороженный шпинат – 300 г;
  • 1 маленькая луковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Мало оливкового масла;
  • По 125 мл сливок и молока;
  • Мало соли и перца.

Метод изготовления:

Чеснок и лук чистим, мелко рубим ножиком. Наливаем в кастрюлю с толстым дном малость оливкового масла и томим в нем овощи. Как лук с чесноком незначительно подрумянится, можно выложить в кастрюлю нарезанный шпинат. Тушим все совместно до того времени, пока шпинат не станет мягеньким. Приправляем смесь маленьким количеством соли и перца, потом вливаем молоко и сливки. После закипания варим суп на среднем огне 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и взбиваем содержимое миксером. Таковой жиросжигающий суп лучше есть прохладным, а для вкуса в тарелку можно положить ломтик лимона.

Рецепт 3: Жиросжигающий суп с цветной капустой

Цветная капуста – сама по для себя является очень полезным и малокалорийным продуктом. Если есть ее в чистом виде не охото, можно приготовит нужный жиросжигающий суп. Но для этого пригодятся дополнительные ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • Половина вилка цветной капусты;
  • Половина вилка белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 маленьких моркови;
  • Стволы сельдерея – 6-7 шт.;
  • Сок из половины лимона;
  • Приправы и соль – по вкусу;
  • Зелень.

Метод изготовления:

Цветную капусту разбираем на соцветия, кропотливо промываем. С обыкновенной капусты снимаем верхние листья, другие промываем. Большие соцветия можно разрезать, а белокочанную капусту следует нашинковать узкой соломкой. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. С перца удаляем семечки и плодоножку, нарезаем перец маленькими кубиками. Морковь чистим и режем маленькими ровненькими кубиками. Со стеблей сельдерея срезаем жесткие части, нарезаем стволы маленькими кубиками. зелень мелко рубим. Из половины лимона выдавливаем в миску сок. Выкладываем все овощи в кастрюлю и заливаем прохладной водой так, чтоб она их покрывала. Ставим кастрюлю на плиту. В процессе варки необходимо смотреть, чтоб вода не выкипала, а если остается не много, можно долить малость воды. Приправляем суп по вкусу солью и возлюбленными специями. Варим суп до готовности всех овощей. В конце варки добавляем лимоновый сок и высыпаем в кастрюлю размельченную зелень. Витаминный жиросжигающий суп готов!

Рецепт 4: Жиросжигающий суп с креветками

Тем, кто не любит чисто овощные супы, точно понравится этот рецепт жиросжигающего супа. Кроме овощей, сюда входят креветки, что делает блюдо не только лишь полезным, да и неописуемо смачным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 зрелых помидора;
  • 150 г маленьких очищенных креветок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 200 г брокколи;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 фиолетовая луковка;
  • Малость оливкового масла;
  • Соль и темный молотый перец – по вкусу;
  • Свежайшая зелень;
  • Несколько капель лимонового сока.

Метод изготовления:

Помидоры ошпариваем кипяточком и снимаем кожицу. Нарезаем томаты маленькими дольками. Маленькие соцветия брокколи оставляем как есть, а большие можно разрезать на 2-3 части. Стволы сельдерея промываем и режем схожими маленькими кусками. Луковку чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем. Наливаем на дно кастрюли маленькое количество оливкового масла и выкладываем лук с чесноком. Томим овощи 4 минутки, потом выкладываем сельдерей. Тушим все совместно около 5-6 минут. Потом наливаем полтора литра воды либо овощного бульона и доводим суп до кипения. После закипания выкладываем брокколи, через 6 минут добавляем помидоры. Варим суп на слабом огне. Через 3 минутки после томатов добавляем соль, перец и любые другие специи по вкусу, капаем несколько капель лимонового сока и выкладываем очищенные креветки. Варим суп еще 3 минутки. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем жиросжигающий суп по тарелкам. Насыпаем в каждую тарелку мелкорубленную свежайшую зелень.

Рецепт 5: Жиросжигающий суп «Японский»

Данный суп посвящается любителям морепродуктов, японской кухни и нужных малокалорийных блюд. Включив таковой жиросжигающий суп в рацион, можно не только лишь расстаться с излишними килограммами, но существенно сделать лучше состояние внешнего облика и организма в целом.

Требуемые ингредиенты:

  • Нежирная морская рыба – 300 г;
  • Морская капуста – 150 г;
  • Рис – 70 г;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • 1 яичко;
  • 1 головка лука;
  • Любые приправы и специи.

Метод изготовления:

Лук чистим, мелко шинкуем и выкладываем в миску. Добавляем малость соевого соуса и возлюбленные приправы, оставляем лук мариноваться. Рис кропотливо промываем и варим до готовности в 2-ух литрах воды. Рыбу нарезаем маленькими кусками и выкладываем в кастрюлю с рисом. Варим до полной готовности рыбы. Потом выкладываем маринованный лук и нарезанную морскую капусту. Яичко взбиваем в чашечке и вливаем узкой струйкой в суп, безпрерывно помешивая. Все кропотливо перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Жиросжигающий суп — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Чтоб жиросжигающий суп вышел вправду полезным и смачным, необходимо кропотливо отбирать для его изготовления овощи. Нельзя использовать вялые, подгнившие либо переспелые продукты. Чтоб сохранить витамины, не следует кипятить овощи долгое время. Потому что все продукты готовятся различное время, рекомендуется соблюдать очередность в выкладывании товаров: поначалу выкладываем белокочанную капусту, лук, чеснок, сельдерей и морковь, мало позднее можно добавить помидоры, брокколи, цветную капусту и зелень.