Живая кухня будущего (15 фото)
Сейчас я желаю Вам поведать об Живой Кухне от студента-дизайнера Михаеля Харбон (Michael Harboun)! Конструктор показал перспективы развития технологии клайтроники, и хотя данный концепт кухни грядущего поближе к галлактическим кораблям(а если проводить аналогию, то к боту из водянистого металла из Терминатора ), чем к нашей теперешней мебели, мы все таки его разглядим и белоснежной завистью позавидуем нашим пра-пра-пра-пра внукам!
Для начала представьте что Вы заходите на кухня где нет…ничего! Тут нет ни мебели, ни посуды, ни плиты, только гладкие, зеркальные стенки. Здесь и начинается мистика подходя к стенке Вы начинаете отрисовывать… мойку! Для начала ставил точку на нашей наностене — обозначаем форму крана.
Дальше ставим еще одну — определяем этим месторасположение раковины.
/
Деформируем окружность, чтоб указать ширину и форму будущей раковины.
После этого значок исчезает и… форма раковины начинает появляться.
Сейчас форму можно вытянуть на нужное расстояние.
Проделываем тоже с краном.
Жива кухня будет реагировать на наружные раздражители, и довольно будет прикоснутся к стенке для того чтобы появились смесители, раковины либо разделочные доски. Также бес заморочек можно поменять их размеры, формы, высоту, наклоны — подстраивать под себя. По задумке дизайнера кухня грядущего хранит всё это в памяти, так что формы можно будет приобрести в специализированы магазинах, ну либо загрузить из кухни соседа! Сейчас в задачки дизайнера будит заходить разработки новых форм, улучшение эргономичности — в общем без боты не останутся.
Продолжим… рисунка на стенке (слева) будет довольно чтоб очертить форму и ширину будущей рабочей поверхности, ширину можно изменять методом растяжения до подходящего размера.
Можно установить форму для вырезки, она записывается и применяется по необходимости.
Для вырезки довольно расположить овощ на нарисованную форму и…
Кухня грядущего разрежет его собой, поточнее тонкими лезвиями из всё тех же нанороботов. Скорость лезвий будет уменьшатся с приближением руки. После вырезки можно выжать в рабочей поверхности емкость, к примеру для соуса, снова же поперечник и глубина регулируется вручную — углубить нажимом либо растянув поперечник.
И опять сюрприз от кухни грядущего — легким движением мы делаем из рабочей поверхности…
Тарелку! Которую по всей видимости для помывки можно просто кинуть в стенку — нанороботы соединятся, за одно вымыв остатки еды!
Да жива кухня грядущего открывает нам будущее, в каком даже изготовление еды для нас (сегодняшних) кажется интересным приключением.
Увлекательное в мире