ЖУЛЬЕН
ЖУЛЬЕН
ЖУЛЬЕН
ЖУЛЬЕН
ЖУЛЬЕН
ЖУЛЬЕН

Эта смачная мясная закуска родом из Франции, жульен в переводе значит «июльский». Разработка изготовления блюда предполагает очень аккуратную и узкую вырезку грибов, мяса и овощей. Некие «жульеном» именуют суп либо салат, но в российской кухне это 2-ое блюдо, которое можно варьировать курицей, рыбой и морепродуктами. Также неотклонимая часть – наличие смачного соуса, и много сыра сверху, что после запекания в духовке дает замечательный вкус и запах! 

Ингредиенты к рецепту:

  • шампиньоны
  • лук
  • ветчина
  • болгарский перец
  • ветчина
  • сливки
  • специи

Рецепт жульена

Берем большие белоснежные шампиньоны с гладкой шапочкой, моем их кропотливо (некие предпочитают очищать от кожицы), потом даем просохнуть на картонном полотенце. Можно готовить жульен в особых кокотницах, за ранее смазав их растительным маслом. А можно наполнить внутренностями сами шапочки грибов, что даст блюду пикантности. Итак, аккуратненько удаляем ножки грибов, чтоб не разрушить шляпки. По желанию можно их незначительно подержать в подсоленной воде.

Приступим к внутренностях, она может быть самой различной, зависимо от вкуса гостей. Сейчас приготовим ее из размельченных ножек шампиньонов, мелко порежем лук и обжарим его до золотистого цвета на подсолнечном масле. Потом добавим нарезанный болгарский перец и тоже малость припустим в течении 2-ух минут, после этого добавим свои возлюбленные специи и малость сливок либо неплохой жирной сметаны, все перемешаем, накрываем крышкой и даем потушиться 5 минут. Раздельно нарезаем ветчину малеханькими кубиками.

Сейчас необходимо взять шляпки, смазать их снизу мало подсолнечным маслом и выложить на противень, на который за ранее выстелен пергамен. Берем шляпки и начиняем их смачной внутренностью, сверху можно полить маленьким количеством сливок, после этого отправляем в отлично прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После чего достаем шляпки и щедро посыпаем хоть каким жестким сыром, и снова ставим в духовку.

Смотрите также: Жульен по-быстрому

Через 15 минут замечательный запах на кухне напомнит о необходимости поскорее доставать готовый жульен. Прекрасно выкладываем на тарелку, декорируя помидорами и другими овощами, а бокальчик белоснежного вина будет как раз кстати на этом праздничке для гурманов!

Такое нехитрый рецепт жульена будет кстати в хоть какой праздничек либо просто выходной. Приятного аппетита.