ЖУЛЬЕН ПО-ОСЕННЕМУ

Жульен по-осеннему: 2 обычных рецепта

Жульен пришел от французов и обозначает особенный метод тоненькой вырезки овощей соломкой. Жульеном может называться и суп, и салат – все находится в зависимости от вырезки и от наличия главных ингредиентов жульена – грибов и сыра. Хотя современная кулинария уже употребляет заглавие «жульен» и для блюд с морепродуктами либо рыбой. Сейчас представляю вам два традиционных рецепта жульен, основой которых являются любые грибы. 

Жульен с грибами и цуккини

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг.;
  • сметана – 400г.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кабачок цуккини – 1 средний юный;
  • жесткий сыр – 100 г.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – приблизительно 6 ст. ложек;
  • зелень неважно какая – пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим жульен с грибами и цуккини

1. В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его хорошо и обжариваем нарезанный на кубики цуккини до золотой корочки. 

2. К обжаренным кубикам кабачка добавляем на сковородку порезанный мелко репчатый лук, жарим еще минут.

3. Высыпаем на сковородку тоненько порезанные грибы, солим, перчим, перемешиваем. Тушим все 10 минут на маленьком огне. Выключаем плиту.

4. Муку перемешиваем со сметаной, добавляем повсевременно перемешивая воду и выливаем получившуюся массу в сковородку с цуккини и грибами, перемешиваем. 

5. В огнеупорные горшочки выкладываем со сковородки еще не совершенно готовый жульен, посыпаем его натертым на маленькой терке жестким сыром и ставим их в духовку, нагретой до 180 градусов приблизительно на 15 минут – смотрим, как сыр зарумянится – осенний жульен готов.

По этому же рецепту готовится жульен с грибами и баклажаном. Просто кабачок цуккини заменяем на баклажан и получаем жульен с грибами и баклажаном. Не забудьте баклажан перед изготовлением вымочить полчаса в воде, чтоб из него ушла горечь.

Перед подачей посыпаем жульен возлюбленной зеленью для красы, дополнительного вкуса и большей полезности.