ЗИМНИЙ САЛАТ РЕЦЕПТ
ЗИМНИЙ САЛАТ РЕЦЕПТ

Зимний салат

Зимой самое время баловать себя смачной пищей. В этот период можно использовать много различных товаров, которые отлично сохраняются после осеннего урожая. К примеру, для зимнего салата отлично подходят картофель, морковь, свекла, редька, тыква и капуста. Полезные грибы, чеснок и лук всегда были неподменными в изготовлении зимних салатов. 

Готовим зимний салат

Пусть качество помидоров и огурцов зимой не высочайшее, но время от времени можно позволить для себя малость новых овощей. В данном случае принципиально кропотливо выбирать овощи, которые могут храниться не в довольно не плохих критериях. Мясо, рыба, семена, орешки, морские продукты также входят в рецепты зимних салатов.

Заправки и пряности зимой никто не отменял, потому смело можно экспериментировать с различными соусами.

Смотрите также: Закуска Уникальная

В большинстве случаев зимние салаты заправляют майонезом, сметаной, фруктовым соком и другими соусами и заправками. Зимний салат должен быть сытным, содержащим много ингредиентов. Часто овощи для зимних салатов выпекают, варят и жарят. Чтоб сохранить больше витаминов в овощах, лучше использовать метод обработки товаров на пару. Мясо и рыба не должны быть жирными, чтоб салат не вышел томным для желудка.

Также отлично добавлять в зимний салат зелень, в особенности, если она выращена дома на подоконнике, и вы убеждены, что она полезна и свежайша. К зимним салатам относятся такие блюда как: «Оливье», сельдь под шубой, «Мимоза» и другие. К примеру, можно подать к столу зимний салат из куриного филе и лимонка. Для него необходимы: по 400 г моркови, картофеля и свеклы, 2 яичка, луковка, 200 г филе, гранат и майонез.

Салат выкладывается слоями: поначалу на блюдо выложить мелко нарезанное отварное куриное филе, смазать слой майонезом, потом выложить вареный тертый картофель, следом слой лука и моркови, смазать майонезом, дальше выложить слой свеклы, смазать майонезом.

Украсить зимний салат зернами лимонка.