Многие блюда грузинской кухни известны не только лишь на собственной родине, да и за ее пределами — в том числе и у нас. Суп харчо — это как раз одно из таких блюд, которые издавна успели по достоинству оценить наши кулинары. Рецепт этого супа довольно прост, потому заморочек при его изготовлении не возникнет, разве что придется отрешиться от каких-либо экзотичных специй либо подыскать им подмену. К счастью, суп харчо допускает некую импровизацию с ингредиентами.

В изготовлении смачного и благоуханного супа харчо вам не обойтись без таких товаров:
— 600 г говядины;
— полстакана длиннозерного либо круглого риса;
— 2 луковки;
— 300-400 г помидоров;
— соль;
— специи;
— зелень.
Сначала, необходимо приготовить мясо. Процедура эта занимает достаточно много времени, потому лучше приступить к ней сначала.
Порежьте говядину на маленькие кубики. Только не делайте их очень маленькими, 2-3 см будет довольно. Потом бросьте нарезанное мясо в кастрюлю с 2-мя литрами прохладной воды. После чего можно ставить ее на плиту и варить мясо под крышкой на медленном огне приблизительно в течение 1-го часа. Если мясо жестковато, можно поварить его чуток дольше.
Приготовить смачный суп харчо с равным фуррором можно как из говядины, так и из баранины.

Обжарка для супа

Пока варится мясо, можно заняться остальными продуктами. Первым на очереди стоит лук. Мелко нашинкуйте его и обжарьте в сковороде на маленьком количестве растительного масла. О готовности лука вы можете выяснить от него самого: как лук начнет поменять собственный цвет на золотистый, пора добавлять к нему последующий ингредиент — помидоры. Только до того как кинуть их в сковороду, кропотливо вымойте их, очистите от кожицы и нарежьте каждый помидор на несколько частей. После чего отправляйте помидоры тушиться в компании с луком. Чтоб обжарка не вышла очень сухой, добавьте к луку и помидорам незначительно бульона из кастрюли с мясом. После чего накройте сковороду крышкой и тушите овощи в течение 5-10 минут.
Идеальнее всего использовать для супа харчо свежайшие помидоры. Но если под рукою их не оказалось, полностью подойдет и томатная паста.

Время варить суп

Когда мясо в кастрюле дойдет до готовности, можно добавлять к нему обжарку. Следом засыпьте в кастрюлю рис, после этого сделайте огнь малость посильнее. Дождитесь, пока бульон закипит, потом добавьте специи. Через 10-15 минут суп харчо будет готов. Незадолго до снятия кастрюли с плиты добавьте в суп укроп и кинзу. А чтоб вкус супа вышел насыщенным, не подавайте блюдо к столу сразу после изготовления, сначала дайте ему настояться — для этого довольно 1-го часа.