ЗРАЗЫ В «КУВШИНЧИКАХ»
ЗРАЗЫ В «КУВШИНЧИКАХ»

Одни празднички прошли, а другие – на подходе. Никогда не помешает рецепт нового блюда – смачного, сытного и эстетически симпатичного. Зразы мясные можно приготовить несколькими методами. Мы хотим предложить уникальный рецепт, не считая того блюдо будет служить украшением торжественного стола.

Ингредиенты:

• говяжий фарш – 1 кг;

• батон – 1 шт;

• свежее молоко – 100 мл;

• сыр жесткий – 100 гр;

• оливки без косточек – 100 гр;

• лук репчатый – 1 луковка огромных размеров либо две средних;

• бекон – 300 гр

• растительное масло для обжаривания;

• соль, перец по вкусу.

Метод изготовления

Перед тем, как приготовить зразы, поначалу делаем начинку. Мелко нарезаем и немного поджариваем на растительном масле репчатый лук. Осторожно снимаем припущенный лук со сковороды, чтоб попала малая часть растительного масла и перекладываем в емкость. Мелко нарезаем жесткий сыр и оливки, отправляем их к луку и кропотливо все перемешиваем. Внутренность готова. 

2-ой составляющей будет фарш. С его изготовлением не стоит торопиться, а лучше все приготовить заблаговременно, отлично вымешать, отбить и дать малость настояться. Тогда мясные зразы, рецепт которых мы хотим предложить, будут сочными. Мякоть батона необходимо размочить в свежайшем молоке. Отлично размять, чтоб не было комочков. Добавить в говяжий фарш, посолить, поперчить, кропотливо перемешать. Отлично отбиваем смесь ладонями рук. Даем незначительно постоять и опять отбиваем.

Формируем из фарша маленькие шарики и разминаем в виде круглой лепешки. На ее середину кладем начинку и защипываем края. Бекон режем узким слоем с таким расчетом, чтоб ним можно было обернуть получившиеся зразы. Чтоб бекон удерживался, фиксируем края зубочистками. По виду изделие припоминает кувшинчик.

Зразы выкладываем на противень. Духовку прогреваем, зразы будем выпекать при температуре 180-200 градусов. Ставим противень с духовку, через пол часа блюдо готово. Зубочистки вынимаем.

Кувшинчики можно выставить на отдельное блюдо. А можно сделать целую композицию при помощи овощей, вырезки из колбас и сыра. Включаем воображение и приятного аппетита!