10 быстрых рецептов с шампиньонами
О полезности грибов «печерицы» написано много, они являются и антиоксидантами, и красивым противопростудным средством, и повышающим иммунитет, а самое главное они – красивый источник растительного белка. С ними еще вкуснее супы, салаты, сэндвичи, пиццы и почти все другое. Этот продукт отлично смешивается с мясом и овощами. Если вас интересует, как приготовить шампиньоны, то мы хотим предложить вам 10 самых обычных блюд из шампиньонов, рецепты которых повеселят вас собственной доступностью.
Шампиньоны, рецепты изготовления
- Если вам надоели обыденные бутерброды с колбасой, то вы должны знать, как сделать шампиньоны по-быстрому для бутербродов и сэндвичей. Маленькие куски пассируем, используем как начинку с сыром, сметаной либо брынзой.
- Курица с шампиньонами – более традиционного союза и не отыскать, это увлекательное и гармоническое сочетание: печерицы обжариваем с луком и морковью, вареную курицу разделываем, отделяя мясо от костей, режем на полосы шириной 1 см, выкладываем слой мяса и слой шампиньонов жареных, подаем с хоть каким гарниром.
- Салат с шампиньонами рецепт «поляна»: слои, смазанные майонезом, из курицы, грибов, чернослива и вареных яиц. Композиция шампиньонов с курицей нередко встречается в закусках. С таким комплексом можно смело экспериментировать и воплощать авторские задумки.
- Суп с шампиньонами в сковороде: грибы тушим с хоть какими овощами, добавляем воду, доводим до кипения, кладем картофель соломкой, специи по вкусу, варим 5-7 минут, перед снятием заливаем 20% сливки. Естественно, это очень облегченная разработка, но в том и сущность – стремительно и оригинально.
- Как приготовить грибы шампиньоны для гарнира: тушите целые экземпляры среднего размера на медленном огне со сливочным маслом и чесноком. Приправьте солью и перцем, посыпьте пармезаном. Подавайте с мясом и сливочными соусами. Более обычного, но в то же время необыкновенного гарнира не отыскать.
- Как приготовить свежайшие шампиньоны и едят ли их сырыми? Полностью положительный ответ, их можно есть сырыми. Для этого обрежьте ножки, помойте, разрежьте на четвертинки, смешайте с кубиками вареного картофеля и колбасы, посолите и заправьте сметаной.
- Если вам любопытно, что приготовить из шампиньонов на зиму, то ответ предельно ясен – икру. Свежайшие грибы, морковь, лук перекрутить в мясорубке в пропорции 2/1/1. Тушить на медленном огне с добавлением масла, соли, чеснока и перца. Хранить в холодильнике.
- Если вы желаете плотно позавтракать, получив с едой массу нужных веществ, то должны знать, как смачно приготовить шампиньоны на завтрак. Удаляем ножку, промываем и режем пластинками, жарим в масле. Взбиваем яичка с солью и щепоткой соды, заливаем в сковороду, три минутки – и сытный омлет можно есть.
- Прекрасное блюдо из шампиньонов и баклажанов: овощ нарежьте пластинками, посолите и через полчаса (за этот период времени из их выделится горьковатый сок) поджарьте в духовке в течение 10 мин. Готовим шампиньоны: тушим их с чесноком до выпаривания воды, выкладываем на баклажаны и заворачиваем рулетиком, закалывая зубочисткой, ставим на 15 минут в духовку. Потом рулеты посыпаем сыром.
- Изготовление шампиньонов на шпажках – интересный и интригующий процесс. Таковой шашлык подойдет вегетарианцам: целые грибочки нанизывайте на шпажки, чередуя с кабачком либо перцем, посолите и запекайте на углях. Эти лесные дары, которые сейчас культивируются человеком, и их можно приобрести в любом магазине: замороженные либо в баночке, стоят совершенно дешево. Но при помощи их можно варьировать меню, сделать его увлекательным и необычным. Ведь не напрасно сам Людовик 14 дал собственный дворцовый подвал для их выкармливания. Именитые французские супы-пюре основывались на их. Каждый богатый парижанин считал своим долгом растить их в подвале собственного дома. А после во всех европейских кафе и ресторанах стали возникают бессчетные кулинарные задумки, подобные вышеперечисленным. Как лицезреем, вариантов величавое огромное количество, но основная их отличительная особенность – простота. Вам не пригодится быть величавым шеф-поваром дорогого ресторана, чтоб иметь возможность баловать собственных родных и близких грибными закусками. Даже если на пороге совсем внезапно нарисуются гости, вам пригодится не настолько не мало времени, чтоб собрать на стол различные смачные и полезные угощения. Стать самой наилучшей хозяйкой с такими рецептами – проще обычного!