16 Бутерброды на скорую руку

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, а их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления 8-10 порций пригодится:

  • 240 гр багета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Молотый темный перец;
  • Помидоры, оливковый топпинг, топпинг из креветок, соус песто и бобы и т.д.

Изготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте багет на куски шириной приблизительно 1 см наискосок. Выложите хлеб на несмазанный лист для выпечки, немного намажьте каждый кусок оливковым маслом, поперчите. Поджаривайте приблизительно 4 минутки, потом переверните хлеб и выпекайте еще 3-4 минутки, пока он не станет хрустящим.

2. Приготовьте топпинг. Ложкой выложите топпинг на поджаренный хлеб конкретно перед подачей на стол.

Помидорно-оливковый топпинг:

В малеханькой кастрюле смешайте 200 гр порубленных помидоров, 200 гр порубленных оливок без косточек, 70 гр порубленного красноватого лука, 2 столовые ложки размельченного свежайшего кориандра либо петрушки, 2 столовые ложки бальзамического либо винного уксуса и 2 мелко порубленных зубчика чеснока.

Топпинг из креветок:

В кастрюле среднего размера смешайте 240 гр очищенных и приготовленных порубленных креветок, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки винного уксуса, ? чайной ложки соли и ? чайной ложки темного перца. Отставьте в сторону. Разрежьте напополам 2 огромных зубчика чеснока, натрите ими тосты перед выкладыванием топпинга.

Топпинг из белоснежной фасоли с соусом песто:

В малеханькой кастрюле смешайте 300 гр соуса песто, 1 мелко порубленное яичко, сваренное вкрутую, 1 чайную ложку лимонового сока, 1 чайную ложку винного уксуса. В другой малеханькой кастрюле смешайте 300 гр белоснежной фасоли, 1 столовую ложку мелко порубленных луковых перьев либо красноватого лука, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/8 чайной ложки молотого красноватого перца. Соедините две консистенции.

Топпинг из сушеного инжира и фисташек:

В кастрюлю среднего размера положите сливочный сыр, 60 гр сыра фонтина либо проволоне и 90 гр козьего сыра, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. В малеханькой кастрюле смешайте 50-60 гр размельченного сушеного инжира, и 1 столовую ложку винного уксуса, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Миксером взбейте сыр на малеханькой скорости, добавьте инжир. Подавайте посыпав порубленными фисташками.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 282 ккал;
  • Жиры – 18 г;
  • Холестерин – 346 мг;
  • Насыщенные жиры – 4 г;
  • Углеводы – 24 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 3 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 1 г;
  • Клетчатка – 3 г;
  • Сахар — 2 г;
  • Белки – 9г;
  • Витамин А – 72,9 мкг;
  • Витамин С – 1 мг;
  • Фолиевая кислота – 44 мкг;
  • Натрий – 503 мг;
  • Калий – 96 мг;
  • Кальций -131 мг;
  • Железо – 1 мг.

Глядеть еще рецепты:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко