16 Бутерброды на скорую руку
Для изготовления 8-10 порций пригодится:
- 240 гр багета;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Молотый темный перец;
- Помидоры, оливковый топпинг, топпинг из креветок, соус песто и бобы и т.д.
Изготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте багет на куски шириной приблизительно 1 см наискосок. Выложите хлеб на несмазанный лист для выпечки, немного намажьте каждый кусок оливковым маслом, поперчите. Поджаривайте приблизительно 4 минутки, потом переверните хлеб и выпекайте еще 3-4 минутки, пока он не станет хрустящим.
2. Приготовьте топпинг. Ложкой выложите топпинг на поджаренный хлеб конкретно перед подачей на стол.
Помидорно-оливковый топпинг:
В малеханькой кастрюле смешайте 200 гр порубленных помидоров, 200 гр порубленных оливок без косточек, 70 гр порубленного красноватого лука, 2 столовые ложки размельченного свежайшего кориандра либо петрушки, 2 столовые ложки бальзамического либо винного уксуса и 2 мелко порубленных зубчика чеснока.
Топпинг из креветок:
В кастрюле среднего размера смешайте 240 гр очищенных и приготовленных порубленных креветок, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки винного уксуса, ? чайной ложки соли и ? чайной ложки темного перца. Отставьте в сторону. Разрежьте напополам 2 огромных зубчика чеснока, натрите ими тосты перед выкладыванием топпинга.
Топпинг из белоснежной фасоли с соусом песто:
В малеханькой кастрюле смешайте 300 гр соуса песто, 1 мелко порубленное яичко, сваренное вкрутую, 1 чайную ложку лимонового сока, 1 чайную ложку винного уксуса. В другой малеханькой кастрюле смешайте 300 гр белоснежной фасоли, 1 столовую ложку мелко порубленных луковых перьев либо красноватого лука, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/8 чайной ложки молотого красноватого перца. Соедините две консистенции.
Топпинг из сушеного инжира и фисташек:
В кастрюлю среднего размера положите сливочный сыр, 60 гр сыра фонтина либо проволоне и 90 гр козьего сыра, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. В малеханькой кастрюле смешайте 50-60 гр размельченного сушеного инжира, и 1 столовую ложку винного уксуса, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Миксером взбейте сыр на малеханькой скорости, добавьте инжир. Подавайте посыпав порубленными фисташками.
Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность – 282 ккал;
- Жиры – 18 г;
- Холестерин – 346 мг;
- Насыщенные жиры – 4 г;
- Углеводы – 24 г;
- Мононенасыщенные жиры – 3 г;
- Полиненасыщенные жиры – 1 г;
- Клетчатка – 3 г;
- Сахар — 2 г;
- Белки – 9г;
- Витамин А – 72,9 мкг;
- Витамин С – 1 мг;
- Фолиевая кислота – 44 мкг;
- Натрий – 503 мг;
- Калий – 96 мг;
- Кальций -131 мг;
- Железо – 1 мг.
Глядеть еще рецепты:
Создатель: Катерина Сергеенко