3 Мини-тарталетки с сыром, луком и помидорами

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, а их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления 12 порций (24 штук) пригодится:

  • Универсальный спрей для выпечки;
  • 450 гр муки;
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан;
  • ? чайной ложки соли;
  • 70-80 мл оливкового масла либо масла канолы;
  • 5-7 столовых ложек прохладной воды;
  • 1 яичко; 70-80 мл молока;
  • Молотый темный перец по вкусу;
  • 70-80 гр сыра Грюйер либо сыра Monterey Jack;
  • 1 столовая ложка порубленных перьев лука;
  • 5-6 груш либо помидоров-черри, порезанных на тонкие ломтики и/либо свежайшие пряные травки;
  • Листья тимьяна по вкусу.

Изготовление:

1. Разогрейте духовку до 220°С. Нанесите спрей для выпечки на 24 формы для маффинов, отставьте в сторону. Для изготовления тарталеток в большой кастрюле смешайте муку, сыр Пармезан и соль. Добавьте масло, размешайте до получения однородной массы. Добавьте две столовые ложки прохладной воды, размешайте до однородности. По одной добавляйте оставшуюся воду, пока мука не увлажнится. Скатайте шар, осторожно месите тесто до получения однородной массы.

2. Разделите тесто на 24 порции, вдавите каждую порцию в форму для маффинов, смотрите, чтоб не было разрывов теста. Выпекайте 8-10 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться. Выньте из духовки и отставьте в сторону. Понизьте температуру в духовке до 175°С.

3. Для наполнения тарталеток в чашечке малеханького размера взбейте яичка, молоко и перец. Добавите лук и сыр Грюйер. Наполните каждую тарталетку приблизительно 1 чайной ложкой этой консистенции. Сверху положите ломтик помидора либо листья пряных травок.

4. Выпекайте 20 минут либо пока внутренность не вздуется. Остудите в течение 5 минут. По желанию посыпьте листьями чабреца.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 156 ккал;
  • Жиры – 8 г;
  • Холестерин – 20 мг;
  • Насыщенные жиры – 2 г;
  • Углеводы – 17 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 5 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 1 г;
  • Клетчатка – 1 г;
  • Белки – 4г;
  • Витамин А – 43,8 мкг;
  • Витамин С – 1 мг;
  • Фолиевая кислота – 40 мкг;
  • Натрий – 141 мг;
  • Калий – 57 мг;
  • Кальций — 50 мг;
  • Железо – 1 мг.

Глядеть еще рецепты:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко