6 Оливки, начиненные смесью из сыра Горгонзола и тимьяна
Для изготовления 40 порций пригодится:
- 90 гр тертого сыра Горгонзола;
- 50 гр размягченного сливочного сыра;
- 2 чайные ложки нарезанного свежайшего тимьяна;
- ? чайной ложки темного перца;
- 40 зеленоватых оливок без сердцевины.
Изготовление:
1. В чашечке среднего размера при помощи миксера смешайте горгонзолу и сливочный сыр на средней скорости. Добавьте тимьян и перец, опять взбейте.
2. Ложкой переложите смесь в кондитерский мешок с малеханькой круглой насадкой. Расположите смесь в каждую оливку. Положите оливки в стеклянный контейнер.
Хозяйке на заметку:
Оливки можно хранить в холодильнике до 7 дней. Для подачи на стол оставьте оливки при комнатной температуре на 1 час.
Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность – 16 ккал;
- Жиры – 1 г;
- Холестерин – 4 мг;
- Насыщенные жиры – 1 г;
- Белки – 1 г;
- Витамин А – 14,7 мкг;
- Натрий – 73 мг;
- Калий – 4 мг;
- Кальций — 10 мг.
Глядеть еще рецепты:
Создатель: Катерина Сергеенко