6 Оливки, начиненные смесью из сыра Горгонзола и тимьяна

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, а их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления 40 порций пригодится:

  • 90 гр тертого сыра Горгонзола;
  • 50 гр размягченного сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки нарезанного свежайшего тимьяна;
  • ? чайной ложки темного перца;
  • 40 зеленоватых оливок без сердцевины.

Изготовление:

1. В чашечке среднего размера при помощи миксера смешайте горгонзолу и сливочный сыр на средней скорости. Добавьте тимьян и перец, опять взбейте.

2. Ложкой переложите смесь в кондитерский мешок с малеханькой круглой насадкой. Расположите смесь в каждую оливку. Положите оливки в стеклянный контейнер.

Хозяйке на заметку:

Оливки можно хранить в холодильнике до 7 дней. Для подачи на стол оставьте оливки при комнатной температуре на 1 час.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 16 ккал;
  • Жиры – 1 г;
  • Холестерин – 4 мг;
  • Насыщенные жиры – 1 г;
  • Белки – 1 г;
  • Витамин А – 14,7 мкг;
  • Натрий – 73 мг;
  • Калий – 4 мг;
  • Кальций — 10 мг.

Глядеть еще рецепты:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко