7 Фаршированный сыром перец
Для изготовления 6 порций пригодится:
- 12 новых перцев халапеньо либо малеханьких болгарских перца;
- 230 гр размягченного обезжиренного сливочного сыра (Нёфшатель);
- 2 мелко порезанные зеленоватые луковки;
- ?-1 консервированных порубленных перца халапеньо в соусе адобо;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки темного перца;
- 1 небольшой помидор, очищенный от зерен и порубленный.
Изготовление:
1. Разрежьте перец повдоль на 2 части, очистите от семян и перепонок. Отставьте в сторону.
2. В чашечке среднего размера взбейте сливочный сыр, лук, консервированные перцы халапеньо, соль и темный перец. Осторожно смешайте с порубленными помидорами.
3. Ложкой выложите смесь в половинки перцев. Хозяйке на заметку: Так как в перце халапеньо содержатся просто испаряющиеся масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по способности опасайтесь контакта с ними. Надевайте перчатки, когда работаете с острым перцем. Если вы прикасались к жгучему перцу нагими руками, вымойте их теплой водой с мылом. Приготовленные перцы можно накрыть и хранить в холодильнике 24 часа.
Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность – 111 ккал;
- Жиры – 9 г;
- Холестерин – 29 мг;
- Насыщенные жиры –
- 6 г; Углеводы – 4 г;
- Клетчатка – 1 г;
- Белки – 5г;
- Натрий – 205 мг.
Глядеть еще рецепты:
Создатель: Катерина Сергеенко