Невзирая на круглогодичное обилие и новых овощей, и новых фруктов, часто охото чего-то остренького и солененького. Можно, естественно, приобрести в гипермаркете баночку соленых либо маринованных огурчиков, но не исключено, что они не будут удовлетворять вашим вкусовым запросам. А вот смачные малосольные огурцы, рецепт изготовления которых будет дан ниже, можно приготовить стремительно без помощи других.

Как сделать малосольные огурцы в домашних критериях очень стремительно

Методов резвой засолки огурчиков существует приблизительно столько же, сколько есть в мире домохозяек, увлекающихся консервированием. Даже заядлые холостяки не отказывают для себя в наслаждении полакомиться хрустящим огурчиком. Они даже изобрели метод, при котором их не надо даже заливать рассолом, а готовы они бывают практически через 20 минут.

Желаете выяснить, как сделать малосольные огурцы в домашних критериях за полчаса? Тогда продолжайте читать.

Для этого метода засолки вам пригодится:

  • огурцы (1 кг плодов маленького размера с узкой, покрытой пупырышками кожицей);
  • соль (полностью хватит столовой ложки);
  • сахар (одна чайная ложка);
  • чеснок (3-4 зубка);
  • зелень (укроп, петрушка, эстрагон)
  • полиэтиленовый пакет (обыденный – для пищевых товаров).

Огурцы моем, нарезаем дольками, помещаем в пакет. Туда же отправляем и все другие ингредиенты. Зелень лучше порезать, но если очень уж не охото возиться, то можно положить и так. Главное – не забудьте ее тоже промыть. Завязываем горловину пакета и энергично встряхиваем его содержимое, чтоб сахар с солью умеренно распределились по всей внутренней поверхности. Сейчас перед вами открыты два пути:

  • или положить пакет в холодильник и запамятовать про него часов на 5-6;
  • или заняться физическими упражнениями и приступить к трапезе уже через 20 минут.

Если вам не терпится полакомиться, то берите этот пакет, для безопасности помещайте его в другой кулек и … начинайте энергично трясти. Да, вы сможете положить его в стиральную машину, и запустить цикл, но никто не гарантирует, что пакеты останутся целыми. Так что лучше не проявлять инженерную находчивость, а поработать руками. После 20 минут энергичных встряхиваний продукт готов.

Как сделать малосольные огурцы в домашних критериях в рассоле

Зависимо от того, как стремительно вы желаете получить готовые огурчики, можно снова же пойти 2-мя способами – малосолить их или в жарком, или в прохладном рассоле. Во вкусе различия фактически нет, так что все упирается в быстроту и снова же в вашу лень.

Если вы решили, что вам спешить некуда, то можно рассол даже не готовить, а просто поместить огурцы и специи в банку и залить их водой. Вам пригодится:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 70-90 г соли;
  • хрен (корень и листва);
  • перец болгарский и горьковатый;
  • веточки с листьями вишни и темной смородины;
  • тархун;
  • соцветия укропа;
  • темный перец горошком;
  • чеснок.

Огурцы необходимо непременно замочить в прохладной воде на пару часиков. Всю зелень непременно необходимо помыть. Корень хрена очистить и порезать. Порезать его можно как угодно: ломтиками, дольками либо кружочками. Зубчики чеснока тоже можно порезать на пару частей. «Попы» у огурцов можно не срезать, все они равно просолятся. На дно емкости кладется третья часть зелени (листья хрена, тархун и соцветия укропа), вертикально ставятся огурцы. Только не пытайтесь набить банку как можно плотнее, по другому они не будут веселить вас своим хрустом. Меж ними в каждую банку расположите по паре зубчиков чеснока, веточку вишни и смородины, листья и куски корня хрена, нарезанный перец. Вскипятите полтора литра воды с солью. Да, это очень похоже на засолку, но не беспокойтесь, у вас получатся конкретно малосольные огурцы. На зиму все заготовки и посуду необходимо стерилизовать, а мы на данный момент обошлись только споласкиванием под краном.

Если вы зальете свои разносолы жарким рассолом, то можете подавать огурчики к столу уже на последующий денек. А в прохладном они должны будут простоять хотя бы день. Сейчас вы понимаете, как сделать малосольные огурцы в домашних критериях. Они у вас вышли смачными и хрустящими. Не напрасно же вы добавляли в их столько пряных приправ.