А вы знаете все полезные свойства урюка?
Существует большущее огромное количество фруктовых деревьев, которые не только лишь веселят глаз собственной красотой и обилием ярчайших, сочных и нужных фруктов. Одно из таких деревьев — абрикос, плоды которого любимы как в свежайшем, так и в высушенном виде. При этом сушеные абрикосы можно поделить на три вида: курага, кайса и урюк. Полезность каждого из этих сухофруктов неопровержима, но только урюк получают методом высушивания в природных критериях: прямо на ветках деревьев, что сохраняет все его лечебные характеристики.
А вот курага и кайса получаются в итоге сушки в искусственных критериях, иногда даже с добавками хим веществ. Потому в этой статье хотелось бы подробнее изучить урюк, это воистину ценное дарование природы, которое снабжает наш организм минеральными субстанциями, витаминами, органическими кислотами, сахаром и т.д.
Урюк способен омолаживать и крепить организм. А обитатели Средней Азии убеждены, что только этоти сухофрукты являются не просто сладостью, а источником юности, красы и долголетия. Полезные характеристики урюка определяются содержанием в нем растительного белка, жиров, соединения натрия, жирных кислот, железа, калия, магния, фосфора и множества витаминов А, В, С, Е.
Урюк является очень сытным и питательным продуктом, но не стоит страшиться за свою фигуру, так как он замечательно усваивается, а его составляющие ускоряют процесс пищеварения. Употребляя эти сухофрукты часто в еду, можно восстановить работу кишечного тракта, побороться с ожирением, активизаровать работу почек. Таковой список оздоровительного деяния впечатляет, но на этом полезные характеристики урюка не завершаются.
Неоценимым продуктом он будет на столе у людей, страдающих болезнями сердца и сосудов. Благодаря достаточному содержанию магния, урюк поможет совладать с гипертонией, приведет в норму давление крови, сделает лучше работу сердца и проходимость сосудов. Такому небольшому высушенному плоду под силу даже вернуть процессы кровообращения, восполнив и нормализовав состав крови.
Полезные характеристики урюка должны быть известны людям, которые хлопочут о собственном здоровье и правильном пищеварении, ведь его способность ускорять всасывание нужных веществ позволяет стремительно наполнить ими организм. Многие диетические блюда включают в собственный состав эти сухофрукты, способные также вывести все шлаки и токсины.
Рекомендуется употреблять урюк в еду людям, страдающим болезнями эндокринной системы, разными кожными заболеваниями, он помогает избавиться от прыщей и угрей, приметно улучшает внешний облик кожи. Более того, употребляя часто этот продукт, вы снижаете риск развития злокачественных образований, а уже имеющиеся опухоли он смягчает и не позволяет им развиваться далее.
Полезные характеристики урюка так беспредельны, что его можно с уверенностью именовать неподменным продуктом на каждом столе. Выбирать этот вид сухофруктов необходимо очень кропотливо, ведь это достаточно дорогой продукт, и возможность покупки плохого продукта очень велика. Обращайте внимание на его цвет: он должен быть мерклым и коричнево-красным, а сами плоды, если они высушены естественным методом, будут смотреться очень неприглядно.