Абрикосовый джем в мультиварке на зиму — фото рецепт, как приготовить
Российская поговорка говорит: «готовь сани летом, а тележку зимой». Следуя народной мудрости, хозяйки всё лето перерабатывают фрукты и ягоды, чтоб сохранить их полезные характеристики на прохладную зиму. А что даже в стужу может напомнить тепло летних дней, если не благоуханный, нежно-оранжевый абрикосовый джем?
Готовим джем в мультиварке
Традиции традициями, но не идти в ногу с течением времени, усложняя для себя жизнь, просто неразумно, в особенности когда бессчетные торговые компании соревнуются за право посодействовать нам на кухне. Уже пару лет одним из самых неподменных электроприборов для готовки является мультиварка.
Эта «умная кастрюля» поражает собственной многофункциональностью: она готовит и супы, и мясо, и овощи, и десерты, и, естественно, абрикосовый джем.
Как избрать неплохую мультиварку? Как и с хоть каким другим продуктов необходимо ориентироваться на соотношение цена-качество и производителя. Выбирайте прибор только с теми функциями, которые вправду будете использовать, даже простая мультиварка изумит вас своими способностями. Наибольшая линейка мультиварок на нашем рынке представлена компанией Redmond, у их есть всё от самых обычных аппаратов по умеренной стоимости, до реальных помощников шеф-повара за надлежащие средства.
Если нет времени разбираться в обилии предложений, можно доверять издавна известным брендам, Panasonic либо Philips. Естественно, нельзя забывать и о французах Moulinex, ведь не напрасно Франция славится собственной высочайшей кухней. Неплохой выбор есть и других компаний, к примеру, у Polaris, UNIT и Мystery. Какой бы бренд вы ни избрали, мультиварка очень стремительно станет вашей главной соратницей на кухне. А начнет вереницу кулинарных тестов наш джем из абрикомов на зиму.
Рецепт абрикосового джема на зиму
Нам пригодится: 2 кг новых, зрелых абрикосов, 400-500 г сахара (по вкусу), столовая ложка корицы, 2 столовых ложки лимонового сока. По желанию: 2 чайных ложки молотой гвоздики.
1. Мытые, чищеные абрикосы без косточек кладем в мультиварку пересыпая сахаром.
2. Добавляем специи и отлично перемешиваем.
3. Закрываем мультиварку и ставим на режим High (либо режим Для супа). Оставляем на два часа, несколько раз помешивая.
4. Открываем крышку и готов два часа без крышки, помешивая каждые 20-30 минут.
5. Готовый джем раскладываем по стерилизованным, жарким банкам, закрываем.
6. Остужаем банки и убираем в морозилку до зимы.
Рецепт абрикосового джема из кураги
В мультиварке, не считая джема из абрикосов, можно приготовить и джем из кураги, при этом сделать это прямо зимой! Для рецепта этого абрикосового джема нам пригодится: 500 г кураги, 400 г сахара, 800-900 мл воды.
1. Отлично промытую и ошпаренную курагу измельчаем в блендере.
2. Перекладываем в мультиварку, добавляем воду и сахар, отлично перемешиваем.
3. Закрываем мультиварку и ставим на режим High (либо режим Для супа) на два с половиной часа. Временами открываем и помешиваем. 4. Оставшиеся два часа готовим с открытой крышкой, помешивая временами.
5. Готовый, загустевший джем разливаем по жарким, стерилизованным банкам. Абрикосовый джем по этому рецепту можно не замораживать, ведь вы всегда можете приготовить новейшую порцию в хоть какое время года!
Зимой наш организм остро нуждается в витаминах и заряде положительными чувствами, современные кухонные электроприборы, как мультиварка, существенно упрощают подготовку к прохладному сезону, позволяют баловать домашних, не растрачивая избыточное время и силы. Оба рецепта абрикосового джема совершенно подходят для занятых людей, которым так охото вспомнить лето среди зимы.
Создатель: Катерина Сергеенко