Аджика из помидоров
По сути, в традиционной аджике, родиной которой является, кстати, Абхазия, помидоров никаких нет. Но в современных критериях аджика из помидоров, как одна из разновидностей аджики, очень популярна – она не такая горячая и многим придется по вкусу.
Аджику из помидоров можно использовать в качестве соуса к разным блюдам, в качестве заправки для салатов либо первых блюд. Готовят аджику из помидоров обычно прохладным либо жарким методом.
Страна Советов собрала вам несколько рецептов аджики из помидоров.
Аджика из помидоров №1
Для изготовления аджики из помидоров по этому рецепту вам пригодится:
- помидоры – 3 кг
- перец сладкий – 1 кг
- чеснок – 0,5 кг
- перец острый – 150 г
- соль – 0,5 стакана
- сахар – 3 ст.л.
Изготовление
Перец сладкий, перец острый, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль и сахар.
Смесь бросить в холодильнике на ночь. Потом слить избытки воды, разложить аджику из помидоров по банкам. Хранить в холодильнике.
Аджика из помидоров №2
Для изготовления аджики из помидоров по этому рецепту вам пригодится:
- помидоры – 3 кг
- перец сладкий – 2 кг
- чеснок – 300 г
- перец острый – 150 г
- сахар – 0,5 стакана
- уксус 9% – 0,5 стакана
- масло подсолнечное – 1 стакан
- соль – 0,5 стакана
- зелень кинзы, укропа, сельдерея – 400 г
- кориандр, хмели-сунели, грецкий орешек – по вкусу
Изготовление
Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
Перемешать, добавить подсолнечное масло и поставить на слабый огонь.
Варить, повсевременно помешивая, в течение 1 часа.
Смесь остудить, добавить в нее сахар, соль, уксус. Истолочь чеснок и также добавить к аджике.
Зелень кинзы, укропа, сельдерея измельчить в блендере. Смешать с аджикой, по вкусу добавить кориандр, хмели-сунели, молотые грецкие орешки.
Аджике из помидоров дать настояться, и она готова. Хранить в холодильнике.
А последующий рецепт аджики из помидоров обычно именуют «женской аджикой» благодаря ее более мягенькому вкусу.
Аджика из помидоров №3
Для изготовления аджики из помидоров по этому рецепту вам пригодится:
- помидоры — 2,5 кг
- морковь — 1 кг
- перец сладкий — 1 кг
- перец горьковатый — 2-3 шт.
- яблоки — 1 кг
- чеснок размельченный — 200 г
- уксус 9% — 150 г
- сахар — 150 г
- масло подсолнечное — 150 г
- соль — 0,25 стакана
Изготовление
Овощи кропотливо вымыть, пропустить через мясорубку. Выложить смесь в емкость, поставить на огнь, довести до кипения.
После закипания варить в течение часа. Незадолго до окончания варки добавить толченый чеснок, сахар, соль, растительное масло.
Смесь перемешать, закипятить, разлить в за ранее простерилизованные банки, закатать.
Медлительно остудить, убрать в холодное место для хранения.
Приятного аппетита!