Актимель — отзывы покупателей. Польза и вред йогурта Актимель
Большинству из нас отлично знаком кисломолочный напиток, продающийся в наимельчайших, схожих на игрушечные, бутылочках и называющийся «Актимель». Отзывы об этом продукте в главном положительные. Мы верим, что «Актимель» нас защитит и нам поможет. Но вечно неуверенные ученые решили проверить, вправду ли этот продукт таковой уникальный. Результаты для производителей напитка вышли неутешительными.
Кто выдумал «Актимель»
Французская компания «Данон» существует с 1919 года. Основал ее Исаак Карассо и именовал в честь собственного сынишки. Данон – это Даниэль, только нежно. Основали компанию в Барселоне, ее штаб-квартира находится в Париже, а филиалы имеются и в Америке, и в Европе. В 1992 году «Данон» добралась до Рф. В Москве открылся 1-ый фирменный магазин, а в 1995-ом — и 1-ый свой завод. Предприятия «Данон» выпускают не только лишь «Актимель», полезность которого так обширно разрекламирована. Отлично известны также марки «Активия», «Даниссимо», «Растишка», «Фантазия» и другие. Все продукты этих марок славятся хорошими вкусовыми свойствами и нравятся людям хоть какого возраста.
Скандальная реклама
Производители «Данон», желая еще более популяризировать продукцию, сделали впечатляющую и запоминающуюся рекламу про то, какой превосходный продукт «Актимель». Отзывы покупателей также свидетельствуют, что этот напиток посодействовал им и их детям избавиться от дисбактериоза желудка, вздутий, запоров и отлично укрепил иммунитет.
Некие люди убеждены, что конкретно благодаря продукту «Актимель» они стали пореже болеть. Но спецы EFSA, с ревностью осуществляющие контроль свойства поставляемых на рынок товаров, усомнились в чудодейственных качествах «Актимель» и произвели проверку. В итоге никаких сверхполезных параметров в напитке не обнаружилось. Рекламу воспретили, а «Актимель» за свою несоответствующую реальности информацию получил зазорный приз «Золотое заварное пирожное». К слову сказать, реклама даноновского йогурта «Растишки», типо укрепляющего кости деток и помогающего им расти, также признана несостоятельной. Сейчас собираются выпускать новый маркетинговый «шедевр», рассчитанный уже не на мамочек с детками, а на работников кабинетов. Помогать им биться с вялостью и стрессами будет все тот же «Актимель». Отзывы покупателей и новые проверки скажут, как это так.
Что за «джинн» скрывается в малеханькой бутылочке?
По интернациональным требованиям состав хоть какого продукта должен быть отражен на его упаковке или этикетке. Чтоб сказать, как ценен «Актимель», полезность либо вред будет для организма после его использования, необходимо пристально изучить его состав. Итак, в напитке находятся вода, сливки, два вида молока – обезжиренное и сухое обезжиренное, лимоновая кислота, йогуртовая закваска, глюкоза, сахар, цитрат натрия, фруктовые добавки с ароматизаторами, загуститель Е1442, камедь рожкового дерева, краситель кармин, витамины В6, D3, а в неких — витамин С и живы лактобактерии L.Casel Imunitass. Возможно, по поводу воды, сахара и молока, пусть даже сухого и обезжиренного вопросов ни у кого не появляется. Но остальное? Чем полезен «Актимель»?
Витамины
D3
Это производный элемент витамина D. Он является типичным регулятором усвояемости в человеческом организме кальция и фосфора и «организует» их поступление к костям. Также он оказывает влияние на уровень иммунитета человека, на работу его кишечного тракта, почек, артерий и сердца.
Больше всего этот витамин дают нам солнечные лучи, под воздействием которых он появляется в коже человека. На втором месте его поставщиков в наш организм стоит рыбий жир. На 3-ем — все без исключения продукты из молока.
В6
Это пиридоксин, либо пиридоксаль. В6 нужен нам для активации полностью всех метаболических процессов, усвоения белков и кислот, увеличения нашего иммунитета, улучшения работы сердца, сосудов, нервной системы, сияния нашей кожи, укрепления волос. Получить его мы можем, съев хоть какое мясо, картошку, хлеб, гречневую либо пшеничную кашу. Также много этого восхитительного витамина в орешках, морковке, помидорах, капусте и неких фруктах, к примеру, в гранатах, лимонах, апельсинах.
С
Это отлично знакомая нам аскорбиновая кислота. Она, как и все другие витамины, крепит иммунитет и участвует в почти всех био процессах. Взрослому витамина С требуется около 100 мг раз в день. Получить его мы можем, съев фрукты, ягоды, зелень, шиповник.
«Актимель», состав которого включает все эти примечательные витамины, вправду полезен. Остается уточнить, сколько наимельчайших бутылочек необходимо испить, чтоб получить вышеперечисленный итог.
Ароматизаторы, загустители и красители
На бутылочках пишут, что в йогурте «Актимель» все ароматизаторы соответствуют натуральным. Вправду, в пищевой индустрии по большей части употребляют природные очень пахнущие вещества, берущиеся из частей неких растений. Это мята, роза, ваниль, жасмин, земляника и семечки неких цветов. Для придания продуктам аромата апельсина, ананаса, вишни, морошки, банана и иных фруктов употребляют искусственные ароматичные альдегиды.
Загуститель Е1442 – это измененный крахмал. В присутствии воды он начинает набухать и, как следствие, делает более вязкой среду, в какой находится. От него нет ни вреда, ни полезности.
Кармин — это чуть не самый дорогой пищевой краситель. Получают его из пренеприятнейших насекомых, живущих на кактусах и схожих на нашу тлю. Насекомых собирают, сушат, толкут в порошок и с помощью аммиака выделяют этот самый кармин. Краситель дает цвет от нежно-абрикосового до насыщенно красного, зависимо от PH среды. Вот таковой дивный природный элемент заходит в «Актимель». Полезность либо вред от этих добавок определяется персональной восприимчивостью к ним каждого человека. Известны случаи, когда после потребления напитка у малышей появлялась сыпь.
Камедь и цитрат натрия
Камедь вправду относится к натуральным растительным добавкам. Получают ее из бобовых семян рожкового дерева. Используют также в качестве загустителя. Не считая того, камедь сохраняет и увеличивает вкусовые свойства товаров.
Цитрат натрия – это незапятнанная химия. Получают его из лимоновой кислоты методом прибавления к ней едкого натра. Так как официально не было зафиксировано случаев отравления этой добавкой, ее отнесли к неопасным для здоровья. Применение цитрата натрия в пищевой индустрии обосновано его качествами усиливать вкус. Не считая того, он неплохой консервант и стабилизатор. Вот таковой имеет «Актимель» состав. Осталось прояснить ситуацию с лактобактериями.
Лактобактерии и их уникальность
L.Casel Imunitass – это, пожалуй, самое ценное, что есть в йогурте «Актимель». Лактобактерии, как понятно, являются пробиотиками, другими словами полезными живыми микробами. Они вправду усиливают иммунитет, так как способны продуцировать антитела к неким видам вирусов. Не считая того, они не дают патогенным микробам прилипать к стенам желудка, мешают им плодиться, а токсины, которые успели выделить эти плохие бактерии, пробиотики могут разрушать. И еще много полезного делают эти волшебные бактерии. Ученые пока продолжают их изучить. Конкретно из-за лактобактерий так рекламировали «Актимель». Отзывы многих потребителей демонстрируют, что напиток посодействовал им вернуть деятельность кишечного тракта, убрал вздутие желудка, изжогу, укрепил организм в целом.
Выводы
В йогурте «Актимель» вправду находятся полезные добавки. В особенности ценны лактобактерии, которые есть не во всех молочных продуктах. Для обогащения же организма витаминами больше подходят свежайшие фрукты, орешки, овощи – глядя какой витамин нужен. А вот для восстановления деятельности кишечного тракта и для нормализации работы желудка подойдет конкретно «Актимель». Йогурт, который с его помощью делают в домашних критериях, тоже полезен, но количество лактобактерий в нем навряд ли соответствует подходящей норме.
Не считая нужных веществ, «Актимель» содержит и неполезные. Потому давать аллергикам, детям и неким категориям нездоровых этот напиток не следует.