На всех материках имеются свои спиртные напитки крепче 40 градусов. Разглядим самые главные варианты, самые нужные виды и самые экзотичные разновидности.  

На первом месте из часто встречающихся и любимых спиртных напитков стоит водка, которая делается фактически в каждой стране – в Рф, Швеции, Финляндии, Стране восходящего солнца, США, Германии. Водка выходит методом разбавления водой зернового ректифицированного спирта. Обычно крепость водки составляет 40 градусов, но может достигать 56.

Последующий напиток – это коньяк, также имеющий массу разновидностей. Обычно, предпочтение отдается армянским и французским видам. Родину коньяка до сего времени не могут установить точно, но многие знают определенную легенду, в какой говорится о методе производства напитка. Числилось, что коньяк происходит методом двойного кипячения вина. Ну а для наилучшей выдержки и совершенства вкуса напиток был должен стоять пару лет. 

Спиртные напитки крепче 40 градусов представлены в различных вараициях. А сделаны они для того, чтоб человек мог вести размеренные беседы в дружественной обстановке либо для философских раздумий наедине с собой. Спиртные напитки крепче 40 градусов – это абсент, виски, бренди, джин, текила, бурбон, биттер, ром, шнапс, ликер и саке. Во всех странах мира имеются свои варианты традиционных и экзотичных крепких напитков.

Абсент – это также «жаркий» спиртной напиток, который полюбился многим жителям обширного мира, по крепости он может достигать 70 градусов. Ранее абсент был пользующимся популярностью посреди писателей и живописцев, числилось, что он побуждал творческих личностей на совершение шедевров. Но когда напиток стал доступен обыденным «смертным», люди начали употреблять его большенными объемами, в итоге чего абсент стал источником приобретенного алкоголизма. В почти всех странах он был запрещен, но сейчас насладиться этим великодушным напитком можно где угодно. В каждом уголке мира готовится собственный абсент, состав в каждом случае также различен, но некие ингредиенты все таки остаются постоянными — размельченная полынь, сладкий сироп и водка (время от времени ее подменяют на портвейн).  Итак, перед вами бокал, в каком таинственно сверкает изумрудный абсент. Как пить этот напиток верно? Тут важен настрой — человек не должен быть очень возбужденным. Некие пьют напиток и запивают соком, но по воззрениям профессионалов абсент необходимо употреблять по другому. Для этого на край бокала поставить необходимо ложечку с куском сахара, налить напиток так, чтоб сахар промокнулся и поджечь его (сахар). Когда сахар расплавился – вылить карамель в бокал, долить незначительно воды и испить. 

Есть и экзотичные спиртные напитки крепче 40 градусов. К примеру, в Китае изготавливают особое крысиное вино, крепость которого добивается 57 градусов. Считается, что таковой напиток делается только из новорожденных крыс, которых заливают рисовой водкой. Таковой настой должен пропитаться целый год, только позже уже употребляться. Многие китайцы считают, что вино становится полезнее, если крысята так и погибли, не открыв глаза. Так они отдают напитку всю свою энергию и здоровье.

Очередной вариант крепкого спиртного напитка – это чича, пришедшая к нам из Латинской Америки. Чтоб сделать таковой напиток, дамы пережевывают зерна сухого маиса, после этого заливают эту массу водой и на некое время оставляют настаиваться. Потом маис бродит благодаря ферментам слюны. По словам профессионалов таковой напитой вызывает самое ужасное и длительное похмелье.

Спиртные напитки крепче 40 градусов предоставляются человеку в большенном многообразии от реальных мастеров всего мира. Это большой соблазн, но стоит держать в голове, что нельзя злоупотреблять алкоголем, пить необходимо уметь верно и в меру.