Анчоусы: что это? Готовим морской салат Цезарь
Очень нередко люди, живущие вдалеке от морей и океанов, даже не знают, как смотрятся анчоусы, что же все-таки это такое и каким образом их употреблять. Но такое неведение не является зазорным, ведь вправду редко встречаешься со свежайшими морепродуктами, к примеру, в Центральной Азии. В гипермаркеты в главном завозят более крупную замороженную рыбу, а вот что мы не увидим в магазинах — так это анчоусы. Рецепты их изготовления и их внешний облик известны только жителям приморских государств.
Нужная информация
Если не вдаваться в подробности, то фактически каждый может сказать, что анчоусы – это морепродукт, употребляемый в еду и даже добавляемый в некие виды напитков (обычно в качестве декорации для коктейлей). Но, если гласить конкретнее про анчоусы, что это такое, каковой их внешний облик, то можно провести аналогию с моллюсками, шримпами и креветками. Анчоусы тоже являются маленькими представителями моря и владеют довольно большой популярностью из-за собственной простоты в изготовлении и мягкости мяса. Всем понятно, что морепродукты – это, сначала, кладезь нужных минералов, питательных веществ и, конечно, витаминов. Люди, которые могут позволить для себя получать каждый денек свежайшие морепродукты, живут настоящей жизнью, и даже на пару-тройку лет подольше, чем находящиеся вдалеке от морей и океанов. Схожая тенденция возникает поэтому, что употребление всех морепродуктов хотя бы раз в неделю улучшает все пищевые процессы, также оказывает влияние на общее состояние организма.
Готовим смачное блюдо
Конкретно для того, чтоб вы всегда были молоды и здоровы, предлагаем вам отведать нынешний салат с анчоусами под заглавием «Цезарь». Многие покачают головой и произнесут, что рецепт этого блюда уже существует и никаких морепродуктов он в себя не включает. Но конкретно данный вариант с морепродуктами намного вкуснее и полезнее, чем другие салаты из овощей и мяса.
Что необходимо
Итак, вы уже примерно понимаете, как смотрятся анчоусы, что же все-таки это такое и какое блюдо можно приготовить с помощью их. Сейчас разглядим, какие ингредиенты нам пригодятся, кроме морепродуктов. Берем: два зубчика чеснока, лимоновый сок, четыре столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки нежирной сметаны, анчоусы, 300 гр куриного филе, сыр жестких видов около 30 гр, белоснежный хлеб и листья салата.
Процесс сотворения
Чтоб мясо для салата было еще больше смачным, следует до изготовления обмазать куриное филе специями и солью, а потом потушить до готовности. Потом готовим гренки. Для этого белоснежный хлеб натираем чесноком и ставим в духовку до возникновения румяной корочки. Готовым гренкам даем остыть и разламываем на маленькие куски.
Готовим соус
Для соуса смешиваем консервированные анчоусы, оливковое масло и чеснок. Все ингредиенты перетираем в однородную массу. По достижении результата добавляем сюда же сметану и маленькое количество лимонового сока.
Завершающий шаг
Перед подачей на стол сервируем тарелку салатными листьями. Дальше выкладываем поджаренное в казане куриное мясо, приправленное благоуханными специями. Сверху поливаем соусом из анчоусов и чеснока и посыпаем кусками гренок. Сейчас вы узнали, как смотрятся анчоусы, что же все-таки это такое и какое блюдо с ними можно приготовить.