Очень многие предпочитают брать уже готовую выпечку в магазинах, поэтому как им кажется, что они не сумеют приготовить ничего подобного. Но, схожее мировоззрение неверно. Ведь для того, чтоб приготовить маффины вам не надо ни каких-то особых кулинарных возможностей, ни особенных ингредиентов, ни много времени. Для того чтоб вы смогли без помощи других в этом убедиться, мы подготовили вам несколько смачных и при всем этом стремительных рецептов маффинов.

Апельсинные маффины

Ингредиенты, которые пригодятся для того, чтоб приготовить 12 порций:
• два стакана муки;
• полстакана сахара;
• три ложки чайные разрыхлителя;
• полчайной ложки соли;
• ¾ стакана сока апельсинного;
• 1/3 стакана масла растительного;
• одно яичко;
• одна ложка столовая цедры апельсина.

Как готовить апельсинные маффины:
1. Поначалу необходимо разогреть духовку до двухсотен градусов.
2. Смазываем формочки для маффинов маслом либо выстилаем специальной бумагой для выпечки.
3. Берем маленькую миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, сахар, соль и апельсинную цедру.
4. В малеханькой миске смешиваем сок апельсинный, яичка и растительное масло.
5. Смешайте содержимое обеих мисок. Масса получится неоднородная.
6. Наполняем формы тестом на 2/3 и ставим в духовку на время 20-25 минут.
7. После того, как достанете их из духовки, дайте им остыть одну минутку, а потом сможете вынимать из формочек.
8. Подавать на стол апельсинные маффины лучше жаркими.
9. Готовятся такие маффины приблизительно полчаса.

Для тех, кто любит, чтоб в сладких блюдах присутствовала кислинка, предлагаем последующий рецепт.

Готовим маффин лимоновый

Нужные ингредиенты:
• 260 гр муки;
• одна ложка столовая мака;
• 4-ая часть чайной ложки соли;
• полчайной ложки соды;
• приблизительно 113 гр масла сливочного;
• двести гр сахара;
• два огромных яичка.

Для глазури вам пригодится такие продукты:
• 60 гр сладкой пудры;
• две столовые ложки сока лимона.

Хотя глазурь в этом рецепте не является неотклонимым ингредиентом. Такие маффины будут полностью самодостаточным десертом и без нее.

Процесс изготовления наших маффинов:
1. Разогреваем до 205 градусов духовку и подготавливаем формы для маффинов (так, как описывалось в прошлом рецепте).
2. В миске соединяем муку, незначительно соли, соду и мак.
3. В другой миске взбиваем миксером масло и сахар. Потом вводим яичка и опять взбиваем. Потом добавляем цедру лимона, сметану (кстати, можно брать йогурт), ваниль. В конце понемножку добавляем сухую смесь.
4. Наполняем формочки для маффинов тестом.
5. Выпекать маффины необходимо приблизительно 20 минут. Если формочки у вас мелкие, тогда минут пятнадцать.
6. Перед подачей необходимо дать маффинам мало остыть.

Когда на дворе наступает лето и возникает много различных ягод, просто грех не приготовить маффины с ягодами. Предлагаем вам рецепт маффинов с черникой, но чернику просто можно поменять хоть какой другой ягодой. На последний случай, можно брать шоколад либо даже джем.

Маффины с черникой
Для изготовления таких маффинов вам пригодится:
• 250 гр муки;
• две чайных ложки пекарского порошка;
• 150 гр черники;
• незначительно соли;
• 60 гр сахара;
• два яичка;
• 60 гр масла;
• приблизительно 175 мл молока.

Метод изготовления:
• взбиваем яичка;
• растапливаем масло;
• ягоды припудриваем мукой;
• в миске просеваем муку и добавляем порошок пекарский, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем в эту смесь яичка, масло и малость молока. Все незначительно перемешиваем.
• Потом в полученную массу добавляем ягоды, остальное молоко и опять незначительно перемешиваем.
• Готовим формы для маффинов и наполняем тестом на две третьих.
• Выпекаем при 200 градусах около 25 минут.

Какой бы рецепт маффинов вы не избрали, будь-то апельсинные маффины либо лимоновые, либо с ягодами, мы уверенны в том, что, приготовив их один раз, вы навечно избавитесь от убеждения, что выпечка – это сложное и долгое занятие.