Аппетитные домашние вафли: рецепты приготовления
Хрустящие и манящие – ведь это про их? Домашние вафли с разными соусами и внутренностями, с магическими выемками под сливки, сгущенку либо топленый шоколад, с большой красноватой клубникой, как их обожают изображать на картинах. Но может быть ли приготовить вточности такой же десерт, как отрисовывают нам дизайнеры?
Есть некие секреты того, как выпечь вафли в вафельнице, чтоб они вышли, как будто нарисованные. К примеру, соблюдать пропорции теста, смазывать готовые изделия маслом либо кленовым сиропом и т. д. Так откуда же пошел этот незабвенный рецепт?
Оказывается, в переводе с германского слово «вафли» значит «соты» либо «ячейки» – полностью применимая визуализация. В кулинарии домашние вафли определяются как выпечка сорта печенья с фигурным оттиском, допускающая хрустящую либо мягенькую консистенцию и заполнение разными внутренностями. Вафли могут быть фруктовыми, шоколадными, с сиропами либо сливками, на фруктозе либо с сахаром. Некие эстеты пробуют даже вафли с сыром, другими словами соленые. Молвят, что в первый раз схожее печенье сделали еще древнейшие греки, и это были оладьи наподобие современных сырников с добавлением травок, которые выпекались на жарких камнях.
1-ые же домашние вафли появились при дворе Карла Величавого: хрустящие рецепты строго держались в тайне, поначалу они были доступны только царским кондитерам. А позднее улицы современной Чехии, Австрии и Германии наводнили торговцы вафлями, снискав нескончаемую славу этому лакомству.
Как приготовить домашние вафли в вафельнице? Для этого пригодятся фигурные формочки, выдавливающие из теста нужные изделия. В состав вафель входят мука и мед, время от времени – сливки, творог, непременно – молоко и ванилин, яичка и масло. Чтоб смесь вышла однородной, все ингредиенты нужно смешать при комнатной температуре и взбить миксером, при этом яичка взбить раздельно и вмешать в муку с разрыхлителем.
Превосходные домашние вафли получаются на сливках. Чтоб их приготовить, необходимо взять 3 столовые ложки масла сливочного и смешать с 2-мя столовыми ложками сахара. Добавить мало соли и взбить до смеси воздушного крема. Вмешать два яичка, продолжая взбивать, потом – стакан муки, за ранее просеянной через сито. Чтоб тесто вышло водянистым, добавляют еще стакан молока. Пекут в вафельнице согласно аннотации. К такому тесту подходит ягодно-сливочная внутренность либо карамельный топпинг. Можно добавить орешки.
Тем, кто сберегает фигуру, подходят постные вафли: на полстакана сахара либо фруктозы одна столовая ложка растительного масла, незначительно соды, стакан просеянной муки и 2/3 стакана воды. Из такового водянистого теста выйдут тонкие и хрустящие вафли, при этом чем подольше их запекать, тем паче румяными и хрустящими они получатся. Кстати, если вы желаете сделать вафельные трубочки и наполнить их заварным кремом либо сгущенным молоком, сворачивать их необходимо исключительно в жарком виде с помощью щипчиков либо салфетки, по другому они затвердеют и станут ломкими.
Вот такое смачное лакомство просто приготовить в домашних критериях, и необязательно ехать в Прагу либо Вену для того, чтоб полакомиться вафлями.