Аранчини – вкусные итальянские рисовые шарики
Итальянские повара для изготовления собственных блюд употребляют различные ингредиенты, наверняка, потому их кухня так нужна в мире. Она формировалась столетиями под воздействием самых наилучших кухонь различных государств, она вобрала в себя достойные внимания рецепты миланской, лигурийской, неаполитанской, сицилийской и многих других кухонь. Национальные блюда Италии очень сытные, острые и благоуханные, фактически все рецепты включают неотклонимый компонент – сыр, он присваивает хоть какому блюду неповторимый вкус и аппетитный вид.
По традиции трапеза у итальянцев всегда начинается с закусок, к примеру легкая закуска «Аранчини» (рисовые шарики с ризотто и юным сыром моцарелла). Дальше употребляют салаты, приправленные оливковым маслом и солью, потом подаются 1-ые блюда. За супами и бульонами следует обычная паста, приготовленная специфичным методом – без нее не обходится ни один итальянский стол.
Завершает трапезу десерт с творожно-кофейным либо лимоновым кремом. Заместо бисквитного пирожного часто подается мороженое различных видов. За десертом принято выпивать капуччино – если это утренний завтрак, на полдень подается эспрессо, его можно пить в течение всего денька. В целом кухня Италии очень особенная и типичная. Практически во все блюда, включая обыкновенные итальянские закуски, добавляются: стручковый перец, лук, чеснок, сельдерей, сыры, томат-пюре, спаржа, зелень, различные приправы и пряности, разжигающие аппетит.
Об итальянской кухне можно рассуждать много и длительно, лучше испытать самому кулинарные шедевры. В этой статье мы опишем, как смачно приготовить рисовые шарики «Аранчини», ведь закускам в Италии отводится особенная роль, они вроде бы начинают трапезу. Разновидностей закусок масса, они все по-своему неплохи и легкоусвояемы благодаря многообразию зелени и оливковому маслу.
Правильное изготовление закусок – принципиальный аспект кулинарного мастерства. Данный рецепт на 4 порции, нам потребуются последующие продукты:
— стакан риса «Ризотто»;
— 100 гр пшеничной муки;
— три яичка;
— 100 гр нарезанного кубиками сыра «Моцарелла»;
— растительное масло для фритюра более 500 гр.;
— укроп;
— кинза;
— петрушка;
— два зубчика выдавленного чеснока;
— полстакана размельченных сухарей;
— темный перец;
— соль.
Отваренный рис смешать с 2-мя сырыми яичками, чесноком, мелкорубленой зеленью. Руки смочить прохладной водой и из приобретенной консистенции сформировать маленькие шарики. В каждом пончике сделать углубление и положить туда кубики сыра.
Берем фритюрницу или глубокую сковороду, заливаем в нее растительное масло (на 8 см глубиной), разогреваем. В тарелку насыпаем муку, ее солим и перчим. В другой миске взбиваем яичко. На третью тарелку высыпаем размолотые сухари.
Рисовые шарики (каждый) обмакнуть в муке, позже в сыром яичке и в хлебных крошках. Пончики обжариваем в течение 2-ух минут до образования золотистой хрустящей корочки, подаем со сметаной либо с соусом. Побалуйте родных этим неповторимым блюдом!
Фаршированные «Аранчини» (рисовые шарики)
На 10 штук нужно:
— говяжий фарш 100 гр.;
— грудка индейки 100 гр.;
— рис «Арборио» либо «Виалоне» 200 гр.;
— сыр «Пармезан» 50 гр.;
— томатная паста 10 гр.;
— зеленоватый горошек;
— два яичка;
— стакан мясного бульона;
— столовая ложка сливочного масла;
— сельдерей, базилик, петрушка;
— репчатый лук;
— панировочные сухари 50 гр.;
— столовая ложка оливкового масла;
— щепотка чили, шафрана, темного перца, соли;
— мука 10 гр.
1. Для внутренности: порезать лук, часть петрушки, укропа, кинзы, сельдерей и ½ грудки индейки.
2. Обжарить на оливковом и сливочном масле лук. К нему положить фарш, индейку, петрушку и сельдерей. Поперчить, посолить, положить чили, томатную пасту, бульон, начинку (см. пункт №1) и зеленоватый горошек – все тушить 15 минут.
3. Рис отварить до полуготовности, добавить туда размоченный шафран, тертый сыр и сливочное масло – перемешать, остудить и вмешать к массе яичко.
4. Нарубить базилик и оставшуюся зелень добавить к внутренностях.
5. Одно яичко взбить, поперчить и посолить. Рис поделить на 10 шариков, в середину каждого положить мясную начинку, углубление залепить и фаршированные шарики обвалять в муке, яичке и сухарях.
7. Пончики обжарить в масле до коричневой корочки. Подавать с зеленью и свежайшими овощами.