Итальянские повара для изготовления собственных блюд употребляют различные ингредиенты, наверняка, потому их кухня так нужна в мире. Она формировалась столетиями под воздействием самых наилучших кухонь различных государств, она вобрала в себя достойные внимания рецепты миланской, лигурийской, неаполитанской, сицилийской и многих других кухонь. Национальные блюда Италии очень сытные, острые и благоуханные, фактически все рецепты включают неотклонимый компонент – сыр, он присваивает хоть какому блюду неповторимый вкус и аппетитный вид.

По традиции трапеза у итальянцев всегда начинается с закусок, к примеру легкая закуска «Аранчини» (рисовые шарики с ризотто и юным сыром моцарелла). Дальше употребляют салаты, приправленные оливковым маслом и солью, потом подаются 1-ые блюда. За супами и бульонами следует обычная паста, приготовленная специфичным методом – без нее не обходится ни один итальянский стол.

Завершает трапезу десерт с творожно-кофейным либо лимоновым кремом. Заместо бисквитного пирожного часто подается мороженое различных видов. За десертом принято выпивать капуччино – если это утренний завтрак, на полдень подается эспрессо, его можно пить в течение всего денька. В целом кухня Италии очень особенная и типичная. Практически во все блюда, включая обыкновенные итальянские закуски, добавляются: стручковый перец, лук, чеснок, сельдерей, сыры, томат-пюре, спаржа, зелень, различные приправы и пряности, разжигающие аппетит.

Об итальянской кухне можно рассуждать много и длительно, лучше испытать самому кулинарные шедевры. В этой статье мы опишем, как смачно приготовить рисовые шарики «Аранчини», ведь закускам в Италии отводится особенная роль, они вроде бы начинают трапезу. Разновидностей закусок масса, они все по-своему неплохи и легкоусвояемы благодаря многообразию зелени и оливковому маслу.

Правильное изготовление закусок – принципиальный аспект кулинарного мастерства. Данный рецепт на 4 порции, нам потребуются последующие продукты:

— стакан риса «Ризотто»;

— 100 гр пшеничной муки;

— три яичка;

— 100 гр нарезанного кубиками сыра «Моцарелла»;

— растительное масло для фритюра более 500 гр.;

— укроп;

— кинза;

— петрушка;

— два зубчика выдавленного чеснока;

— полстакана размельченных сухарей;

— темный перец;

— соль.

Отваренный рис смешать с 2-мя сырыми яичками, чесноком, мелкорубленой зеленью. Руки смочить прохладной водой и из приобретенной консистенции сформировать маленькие шарики. В каждом пончике сделать углубление и положить туда кубики сыра.

Берем фритюрницу или глубокую сковороду, заливаем в нее растительное масло (на 8 см глубиной), разогреваем. В тарелку насыпаем муку, ее солим и перчим. В другой миске взбиваем яичко. На третью тарелку высыпаем размолотые сухари.

Рисовые шарики (каждый) обмакнуть в муке, позже в сыром яичке и в хлебных крошках. Пончики обжариваем в течение 2-ух минут до образования золотистой хрустящей корочки, подаем со сметаной либо с соусом. Побалуйте родных этим неповторимым блюдом!

Фаршированные «Аранчини» (рисовые шарики)

На 10 штук нужно:

— говяжий фарш 100 гр.;

— грудка индейки 100 гр.;

— рис «Арборио» либо «Виалоне» 200 гр.;

— сыр «Пармезан» 50 гр.;

— томатная паста 10 гр.;

— зеленоватый горошек;

— два яичка;

— стакан мясного бульона;

— столовая ложка сливочного масла;

— сельдерей, базилик, петрушка;

— репчатый лук;

— панировочные сухари 50 гр.;

— столовая ложка оливкового масла;

— щепотка чили, шафрана, темного перца, соли;

— мука 10 гр.

1. Для внутренности: порезать лук, часть петрушки, укропа, кинзы, сельдерей и ½ грудки индейки.

2. Обжарить на оливковом и сливочном масле лук. К нему положить фарш, индейку, петрушку и сельдерей. Поперчить, посолить, положить чили, томатную пасту, бульон, начинку (см. пункт №1) и зеленоватый горошек – все тушить 15 минут.

3. Рис отварить до полуготовности, добавить туда размоченный шафран, тертый сыр и сливочное масло – перемешать, остудить и вмешать к массе яичко.

4. Нарубить базилик и оставшуюся зелень добавить к внутренностях.

5. Одно яичко взбить, поперчить и посолить. Рис поделить на 10 шариков, в середину каждого положить мясную начинку, углубление залепить и фаршированные шарики обвалять в муке, яичке и сухарях.

7. Пончики обжарить в масле до коричневой корочки. Подавать с зеленью и свежайшими овощами.