Блины, обычное российское блюдо, готовят на празднички и в будни. Невзирая на то, что процесс этот не резвый, итог всегда поражает и веселит и гостей, и домашних. Для рецептов употребляются различные ингредиенты, некие предпочитают поджарить их на молоке, другие — на кефире либо воде. Достойные внимания по вкусу, пышноватые и благоуханные получаются блины на простокваше, рецепт которых, к тому же, совершенно не сложен.

3 стакана простокваши (можно поменять ее на кислый кефир) выливаются в глубокую миску. В нее высыпается чайная (с горкой) ложка соды, перемешивается. Аккуратненько, по очереди, вбиваются 4 яичка, солится по вкусу, кладется сахар (также пропорция его на усмотрение готовящего, но очень сладкими их делать не стоит, в особенности, если не известна будущая внутренность), мука. Все кропотливо перемешивается либо взбивается блендером либо миксером. Муки пригодится приблизительно 2-3 стакана, нужно глядеть по тесту, оно должно получиться смесью как сметана. Если вы делаете блины на простокваше, рецепт предугадывает, в большинстве случаев, добавление растительного масла в тесто, около 2 столовых ложек. Выпекаются изделия на среднем огне в отлично нагретой сковороде. По толщине они должны быть достаточно пышноватыми. Каждый блин после снятия с огня смазывается куском сливочного масла, это делается не только лишь для дополнительного запаха и вкуса блюда, да и защищает края от пересыхания.

Если нужно сделать оладушки на простокваше, то можно пользоваться тем же рецептом, но, муки пригодится еще больше. Тесто должно стать не очень водянистым, да и не густым. При помощи столовой ложки оно выкладывается на сковороду, где нежные оладьи обжариваются с обеих сторон.

Также можно приготовить блины на простокваше, рецепт взяв последующий. Пол-литра простокваши смешивается с 3-мя яичками. Масса взбивается, сюда вводится столовая ложка сахара и щепотка соли. Сода смешивается с 3-мя стаканами муки, можно добавить малость ванилина. Сухая смесь кладется в простоквашу, вымешивается тесто, после этого сюда наливается кипяточек до той поры, пока не получится подходящая смесь. Такие блинчики на простокваше получаются достаточно нежными и тонкими. При всем этом, если необходимо добавить в их начинку, то они не порвутся, потому что достаточно крепкие. Для таких блинов подойдет и сладкая внутренность, и мясная, и овощная либо грибная. Заблаговременно приготовленная, она кладется на середину, выпечка заворачивается в форме конвертика и обжаривается с обеих сторон либо ставится на пару минут в духовку.

Потому что скисшее молоко время от времени остается у хозяек, а просто выливать его не очень охото, то можно сделать блины на простокваше, рецепт которых описан ниже. При этом приобретенное блюдо можно выставить даже на торжественный стол, добавив в блинчики какую-либо начинку. Яичко растирается с сахаром. В муку добавляется соль и сода. Литр простокваши выливается в глубокую кастрюлю. Перемешивая лопаткой смесь, сюда выкладываем яичка, равномерно засыпаются сухие ингредиенты. Все отлично перемешивается, чтоб не образовалось комков. Жидкое тесто должно отлично стекать с ложки. Также сюда добавляется ванилин и пара ложек растительного масла. Нагретая сковорода смазывается салом либо жиром. На нее при помощи половника выливается нужное количество теста (не очень много, по другому толстая выпечка может не пропечься). Стоит держать в голове, что с одной стороны блины выпекаются около 70% от всего времени жарки, 2-ая же сторона очень стремительно подрумянивается, после этого блинчики снимаются с огня и укладываются в блюдо стопкой. Меж выпеканием еще раз смазывать сковороду не стоит, потому что они должны и так отлично отходить.

Подаются блинчики с внутренностью либо сами по для себя, со сметаной либо вареньем. Для любителей сладкого можно присыпать их сахаром.