Ароматные и полезные сырники без муки: несколько оригинальных рецептов
Чтоб приготовить сырники без муки, вам будет нужно всего 10 минут. Они будут воздушными, легкими и очень нежными. 1-ый рецепт у нас будет несладкий – с чесноком и зеленью. Он станет неплохой мыслью для гарнира к хоть какому блюду. Как приготовить смачные сырники, вы узнаете, прочитав эту статью. Для этого нам будет нужно:
- 9% творог – 200 граммов;
- яичко;
- петрушка, укроп;
- чеснок – несколько зубчиков;
- малость соли и темного перца.
Творог лучше покупайте не очень жирный. Так сырники без муки не будут очень калорийными.
Растираем творог через ситечко, чтоб он вышел без комочков. К нему добавляем нарезанную зелень, специи и выдавленный чеснок.
Миксером взбиваем яичко в густую пену и вводим ее в творожную массу. Отлично вымешиваем. Формируем маленькие котлетки, а чтоб тесто не прилипало к рукам, их необходимо временами смачивать в воде.
Растительным маслом смазываем противень для выпекания и выкладываем наши сырники. Сверху можно их обмазать яичком для получения золотистой корочки.
Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 180 С около 10 минут. Подавать со сметаной. Умопомрачительно благоуханное и сытное блюдо, которое можно есть даже в пост.
2-ой рецепт — сладкий. Нужные составляющие для нашего блюда:
- полкилограмма творога;
- три яичка;
- ванилин;
- манная крупа – 20 граммов;
- щепотка соли;
- сладкая пудра по вкусу.
Готовим дома сырники, жареные с сухофруктами и манкой:
Для этого протертый творог смешиваем с сладкой пудрой, ванилином и солью. Все взбиваем вилкой либо венчиком. Манку с яичками кропотливо перемешиваем и вливаем в творог.
Руками либо ложкой выкладываем наши сырники без муки в нагретую сковороду с маслом и обжариваем до прекрасного кофейного цвета с 2-ух сторон.
Подавать десерт лучше сходу с медом, сгущенным молоком либо сметаной – полезное блюдо повеселит своим необычным вкусом, сочностью и воздушностью.
3-ий рецепт адресован людям, сидячим на диете. Он низкокалориен и смачен, поможет совладать с депрессией. Благодаря аппетитной панировке из овсяных хлопьев сырники получаются хрустящими.
Составляющие блюда:
- двести граммов нежирного либо обезжиренного творога;
- одно яичко;
- полстакана грецких орехов;
- банан;
- овсяные хлопья – 50 граммов;
- манная крупа — 20 граммов;
- ваниль.
Метод изготовления:
Творог кропотливо растереть совместно с бананом, яичком, ванилью, манкой и поставить на 40 минут в холодильник.
Грецкие орешки нарубить ножиком и обжарить на растительном масле с овсяными хлопьями до золотистого цвета.
Берем форму, смазываем сливочным маслом, на нее ложкой выкладываем обжаренные орехи с хлопьями, а на их — творожную смесь, и последний оканчивающий слой – орешки с хлопьями.
Ставим наши сырники в заблаговременно нагретый духовой шкаф минут на 10. Получаются превосходное блюдо, которое содержат массу нужных веществ. Таковой необыкновенный десерт поменяет все сдобные булочки и не принесет вреда вашему здоровью.
Видите ли, не так трудно приготовить малокалорийные и благоуханные сырники без муки. Также в их можно добавлять тертые яблоки, ягоды и сухофрукты. Такое лакомство можно есть раз в день, не опасаясь за фигуру и за здоровье, ведь оно состоит из натуральных ингредиентов и не содержит вредных красителей и консервантов, которых настолько не мало в покупных изделиях. Готовьте с наслаждением – балуйте себя домашними и смачными кулинарными изысками.