Артишоки фаршированные шампиньонамиАртишок — долголетнее травянистое растение произрастающее в Средиземноморье. Два основных вида артишоков, употребляемых в еду, именуются кардон либо испанский артишок Cynara cardunculus, и посевной, либо колющийся артишок Cynara scolumis.
Легкая вечерняя закуска для гурманов.

4 порции по 320 ккал (1339 кДж)

Ингредиенты:

  • артишок — 4 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сливочное масло либо маргарин — 1 столовая ложка
  • шампиньоны — 250 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки — 1 столовая ложка
  • сыр Эмменталь — 175 г
  • белоснежный молотый перец либо острый пахнущий перец
  • соль
  • лимон — для декорации

Изготовление:

  1. С артишоков удалить ствол и стеблевые листья. Концы верхних листьев срезать. Опустить в подсоленную воду и варить 25 минут. После при помощи вилки удалить внутренние листья и чайной ложкой снять «сухие листья» около базы. Вышли плетенки.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Порезать шампиньоны и добавить к луку. Добавить сок из зубчика чеснока и соль. Тушить до полного испарения воды. Добавить тертый сыр.
  3. Нафаршировать артишоки, полить оставшимся жиром. Запикать в духовке 20 минут при температуре 225о.
  4. Украсить кусками лимона.

Приятного аппетита!