Артишоки фаршированные шампиньонами
Артишок — долголетнее травянистое растение произрастающее в Средиземноморье. Два основных вида артишоков, употребляемых в еду, именуются кардон либо испанский артишок Cynara cardunculus, и посевной, либо колющийся артишок Cynara scolumis.
Легкая вечерняя закуска для гурманов.
4 порции по 320 ккал (1339 кДж)
Ингредиенты:
- артишок — 4 шт
- лук репчатый — 2 шт
- сливочное масло либо маргарин — 1 столовая ложка
- шампиньоны — 250 г
- чеснок — 1 зубчик
- сливки — 1 столовая ложка
- сыр Эмменталь — 175 г
- белоснежный молотый перец либо острый пахнущий перец
- соль
- лимон — для декорации
Изготовление:
- С артишоков удалить ствол и стеблевые листья. Концы верхних листьев срезать. Опустить в подсоленную воду и варить 25 минут. После при помощи вилки удалить внутренние листья и чайной ложкой снять «сухие листья» около базы. Вышли плетенки.
- Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Порезать шампиньоны и добавить к луку. Добавить сок из зубчика чеснока и соль. Тушить до полного испарения воды. Добавить тертый сыр.
- Нафаршировать артишоки, полить оставшимся жиром. Запикать в духовке 20 минут при температуре 225о.
- Украсить кусками лимона.
Приятного аппетита!