Авокадо. Рецепты покоряют необыкновенным сочетанием продуктов
Авокадо именуют «аллигаторовой грушей». Родина фрукта — Южная Америка. Сейчас выращиванием этого фрукта занимается большая часть тропических и субтропических государств. Плоды дерева срывают, когда они еще твердые и только позднее, дозревая, плоды становятся не тверже сливочного масла. Их мякоть славится своим богатством белков и масел, низким содержанием фруктовой кислоты и сахара. Вкус подов по праву можно именовать необычным. Это сделало неописуемо пользующимися популярностью блюда из авокадо (рецепты мексиканской кухни стали известны в мире).
Плоды этого экзотичного фрукта содержат порядка 30% жиров, также являются хорошими источниками калия, витамина А, кальция, магния, натрия, железа, фосфора, витамина Е, тиамина и рибофлавина. Необходимо отметить, что из жиров только 20% являются насыщенными, другие – ненасыщенные, которые очень нужны для организма человека. Авокадо не содержит холестерина. Более того, вещества, содержащиеся во фрукте, излишний холестерин в крови даже расщепляют. Ввиду высочайшего содержания белков, витамина А и высочайшей калорийности фрукт наделен функциями афродизиака, а означает, является катализатором как сексапильного влечения, так и половой активности в общем. Для осязаемой полезности «аллигаторову грушу» необходимо есть, как минимум, по четвертинке плода в денек. Узнав, как приготовить авокадо, вы обеспечите себя не только лишь неописуемо смачными, да и очень полезными блюдами.
Беря во внимание высочайшее содержание танина в плодах авокадо, рецепты почаще предугадывают сырое внедрение фрукта. При нагревании конкретно танин присваивает плодам горький вкус, который достаточно тяжело разбавить. Выбрав рецепт, подсказывающий, как приготовить авокадо, помните, что разрезанный плод неописуемо стремительно темнеет на свежайшем воздухе. Режьте его конкретно перед подачей блюда на стол. Для того чтоб малость сдержать процесс конфигурации внешнего облика почищенных либо порезанных плодов авокадо, рецепты, обычно, предугадывают наличие сока лайма либо лимона, которым обрызгиваются куски «аллигаторовой груши».
Применение фрукта довольно обширно. Плоды можно использовать в салатах (с курицей, семгой, крабовыми палочками, сыром, огурцом и т.д.), в закусках (фрукт достаточно стремительно делится с остальными ингредиентами своими вкусовыми свойствами, что дает необычную палитру вкусов), коктейлях (молочные, спиртные и остальные). Потому что авокадо не вызывает аллергии, его можно смело вводить в детское питание.
Пора разглядеть, как готовить авокадо, рецепты самых фаворитных блюд и закусок. Достаточно стремительно и просто можно приготовить салат из авокадо с семгой либо крабовыми палочками. Невзирая на всю экзотичность плодов авокадо, рецепты блюд с этим фруктом отличаются простотой выполнения, хотя при всем этом остаются уникальными. Салаты и закуски станут не только лишь дополнением к торжественному столу, но полностью подходят для каждодневного питания. Стоимость на плод доступная, что позволяет готовить достойные внимания блюда всем желающим. Разглядим несколько рецептов.
Салат из крабовых палочек и авокадо
Нам будет нужно: авокадо (1 плод), крабовые палочки (250 г), сельдерей (2 палочки), майонез, соль, темный перец.
Чистим авокадо, разминаем (можно вилкой) и не забываем, что массу необходимо сбрызнуть соком лимона/лайма. Мелко нарезаем сельдерей и крабовые палочки, добавляем к авокадо. Перемешиваем, добавляя соль и перец, заправляем маленьким количеством майонеза и помещаем на 30 минут в холодильник. Блюдо готово.
Многих повеселит такое сочетание как авокадо и курица. Для изготовления салата нам необходимо: авокадо (2 шт.), куриное филе (500 г), мандарин (2 шт.), голубий виноград (200 г), лесной орешек, лимон, густые сливки (100 г), зеленоватый салат (2-3 листка), майонез (100 г).
Авокадо чистим, отделяем от косточки, нарезаем маленькими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона. Отвариваем куриное филе и режем его на ломтики. Мандарины следует почистить, дольки отделить от кожицы. Ягоды винограда необходимо разрезать и удалить косточки. Сейчас все это требуется верно подать. На широкую тарелку прекрасно кладем листья салата, потом выкладывается смесь авокадо с мандарином, куриным филе и виноградом. Заправляется взбитым майонезом и сливками, завершает картину размельченный лесной орешек, которым посыпается блюдо. Приятного аппетита!