Азу в мультиварке — легко и просто
Изготовление блюд из мяса многие считают необычно сложным делом. Но вся сущность трудности в том, что мы часто просто не умеем выбирать начальный продукт – мясо. Конкретно от него зависит то, что вы подадите родным на ужин. Для многих звучит не совершенно правдоподобно, но поверьте, если вы приобрели плохой кусочек, то ничто, не считая мясорубки вам не поможет.
Самое обычное, что можно сделать с мясом — потушить. Вариантов на данную тему существует масса. В каждой стране есть собственный рецепт и свои особенности: гуляш по-венгерски, рагу по-цюрихски, фрикасе по-французски, бефстроганов по-русски, стью по-английски, азу по-татарски.
Изготовление рагу, гуляша либо азу в мультиварке – процесс обычной, а подобные блюда лучшим образом подходит для каждодневного рациона. Считается, что конкретно это волшебство инженерной мысли способно довести до «разума» древние рецепты различных народов. Все дело в том, что режим «Тушение» поддерживает постоянной температуру блюда, что можно считать половиной фуррора. То, что основную часть работы «чудо-горшочек» берет на себя, освобождая нас для дел насущных, даже дискуссировать не стоит.
Разглядим процесс изготовления монгольского азу. Кстати, некие именуют это блюдо соусом. Думается, что происходит это конкретно по тому, что мясо варится в густом томатном соке. Для начала нужно приготовить мясо, репчатый лук, томаты в своем соку (можно взять очищенные помидоры и томатную пасту), соленые огурцы и картофель. Соль, специи и травки добавляйте в блюдо по собственному вкусу. Молотый темный перец и чеснок, кстати, более уместны в этом случае.
Изготовление азу дело несложное. Куски мяса обжарить в растительном масле и потушить с овощами до полной готовности. Вначале блюдо готовили из конины либо баранины. На данный момент дозволительно избрать говядину либо свинину. Считается, что наилучшим для этого блюда будет кусочек мяса с говяжьей голяшки.
Азу в мультиварке можно приготовить несколькими методами. 1-ый, когда вы длительно томили бульон (мозговая кость совершенно для этого подходит), а потом добавили в него раздельно поджаренные на сильном огне оставшиеся ингредиенты. Мясо кусками жарят до возникновения золотистой корочки, пассируют лук до мягкости (можно добавить ложечку муки во время жарки, это сделает бульон гуще). Потом поджаривают соленые огурцы, в последнюю очередь жарят кубики картофеля и добавляют томаты в своем соку. Потом тушат час-два.
2-ой метод изготовления азу в мультиварке начинается с обжаривания мяса, а уже к нему по очередности вводится лук, соленые огурцы, помидоры и картофель.
Традиционным считается 2-ой вариант. Конкретно так готовили татары свое блюдо – азу. Но насчет вкуса можно и поспорить. Крепкий навар с мозговой косточки со специями и пряными травками, естественно делает блюдо богаче и ароматнее. Прожаренные на сильном огне по отдельности ингредиенты сохраняют собственный уникальный вкус.
Приготовленное азу в мультиварке не только лишь смачное и сытное блюдо, да и достаточно обычное. Главное — высчитать пропорции мяса и овощей. Тут все находится в зависимости от вас, но в среднем на полкило мяса будет нужно одна луковка, по паре помидоров, огурцов и картофелин.