Baileys мороженое пралинеЛюбите мороженое и желаете чего-то необычного? Изумите друзей домашним мороженым пралине Baileys!

Ингредиенты (4-6 порций)

  • 4 желтка
  • 125 г сахара
  • 300 мл взбитых сливок
  • 300 мл Baileys Ирландский крем
  • 250 г ганаше. Используйте или черный, молочный либо белоснежный шоколад по вкусу.

Изготовление:

  1. Взбиваем желтки и сахар до кремоподобности. Нагреваем крем, медлительно добавляем взбитые сливки и Baileys, энергично перемешивая крем. Разогрейте смесь повсевременно кропотливо помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). Потом переливаем смесь в железную тарелку и охлаждаем в прохладной воде, временами помешивая.
  2. Пересыпьте смесь в мороженицу и заморозьте. Если у вас нет морожницы, помещаем смесь в морозильник и энергично перемешиваем каждые 10 минут (можно использовать венчик).
  3. После того, как мороженое готово совочком для мороженого формируем шарики, раскладываем их на блюдо и замораживаем их в морозильнике еще на час.
  4. Тем временем растопить ганаше.
  5. Опускаем шарики мороженного в растопленную глазурь при помощи вилки для десерта либо просто поливая шарики сверху при помощи ложки. Покрытие будет немедля затвердевать. До потребления хранить в морозильнике.
  6. Время изготовления 30-40 минут

Приблизительная питательная ценность одной порции

Калории: 646
Дж: 2700
Белки: 6 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 60 г

Любая порция содержит 6,7 грамма спирта