Baileys мороженое пралине
Любите мороженое и желаете чего-то необычного? Изумите друзей домашним мороженым пралине Baileys!
Ингредиенты (4-6 порций)
- 4 желтка
- 125 г сахара
- 300 мл взбитых сливок
- 300 мл Baileys Ирландский крем
- 250 г ганаше. Используйте или черный, молочный либо белоснежный шоколад по вкусу.
Изготовление:
- Взбиваем желтки и сахар до кремоподобности. Нагреваем крем, медлительно добавляем взбитые сливки и Baileys, энергично перемешивая крем. Разогрейте смесь повсевременно кропотливо помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). Потом переливаем смесь в железную тарелку и охлаждаем в прохладной воде, временами помешивая.
- Пересыпьте смесь в мороженицу и заморозьте. Если у вас нет морожницы, помещаем смесь в морозильник и энергично перемешиваем каждые 10 минут (можно использовать венчик).
- После того, как мороженое готово совочком для мороженого формируем шарики, раскладываем их на блюдо и замораживаем их в морозильнике еще на час.
- Тем временем растопить ганаше.
- Опускаем шарики мороженного в растопленную глазурь при помощи вилки для десерта либо просто поливая шарики сверху при помощи ложки. Покрытие будет немедля затвердевать. До потребления хранить в морозильнике.
- Время изготовления 30-40 минут
Приблизительная питательная ценность одной порции
Калории: 646
Дж: 2700
Белки: 6 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 60 г
Любая порция содержит 6,7 грамма спирта