Baileys нуга парфе и сальса манго
Желаете чего-то необычного и неподражаемого? Baileys нуга парфе и сальса манго — вслушайтесь в это заглавие… Его сходу охото испытать
Ингредиенты (с рассчетом на 6 человек)
Нуга парфе
- 30 г темного шоколада
- 200 г ореховой нуги (нарезаемой)
- 125 мл Baileys Ирландский крем
- 250 мл взбитых сливок
- 2 пакета ванильного сахара
Сальса манго
- 1 малеханькое манго
- 2-3 веточки мяты + мята для декора
- щепотка грубо молотого красноватого перца
Изготовление:
- Натираем шоколад. Нугу в кастрюльке заливаем Baileys, осторожно нагревая и медлительно растапливаем ореховую нугу, безпрерывно помешивая. Даем консистенции остыть. Взбиваем сливки, равномерно добавляя ванильный сахар. Замешиваем взбитые сливки и шоколад в ореховой нуге. Образуем форму (к примеру, квадратный тортик, длиной 20 см, 9 см в ширину и 7 см в высоту). Оставляем в холодильнике на ночь.
- Чистим манго и отделяем мякоть от косточки. Порежьте мякоть малеханькими кубиками. Ошпарить мяту, высушить и оборвать листочки от стебля. Мелко порезать листья мяты. Посыпать куски манго красноватым перцем и нарезанной мятой.
- Опустите форму с парфе не на длительно в жаркую воду. Извлекаем парфе, нарезаем ломтиками и подаем с сальса манго, увенчанными листьями мяты.
Время изготовления
25 минут + время замерзания
Приблизительная питательная ценность одной порции
- Калории: 424
- Дж: 1774
- Белки: 5,1 г
- Жиры: 27,9 г
- Углеводы: 33 г
Любая порция содержит 2,8 грамма алкоголя.