Баклажаны — рецепты и на лето, и на зиму.
Блюда из баклажанов смачны и полезны для здоровья. В их содержится огромное количество минералов — железо, марганец, медь, калий, натрий и другие. Спецы отмечают, что био активность этих веществ в баклажанах содействует поддержанию сердечно-сосудистой системы, мочевыводящих путей, кишечного тракта, почек, печени и т.д.
Тем, кто любит баклажаны, рецепты нравятся любые. Но есть такие кулинарные предложения, от которых практически «слюнки текут». К примеру, баклажаны запеченные Рецепт изготовления находится в зависимости от пристрастий хозяйки и ее семьи. Желаем с овощами запекаем, желаем – с мясом, желаем – просто с сыром. Из всех просмотренных мною рецептов я пришла к выводу, запеченые баклажаны смачны и красивы в любом виде: кружочками, пластинками, надрезанные повдоль либо поперек. Вот к примеру, таковой рецепт.
Плоды баклажанов промыть и обсушить. Надрезать баклажанчик поперек кружочками и развернуть веером. Обмазать каждый кружок изнутри майонезом с чесноком. Меж ними проложить колечки помидоров и куски твердого сыра. Завернуть в фольгу, запечь до готовности баклажанов.
Чтоб приготовить смачные баклажаны, рецепты можно придумать самой. Ведь этот умопомрачительный овощ смешивается с различными продуктами.
А вот гурманы могут испытать баклажаны с орешками Рецепт очень прост. Кружочки баклажанов обжарить в масле, а сверху обмазать ореховой пастой, которую готовят из 50 граммов грецких орехов, зубчика чеснока, малость майонеза. Любители рулетов заворачивают эту пасту в обжаренные баклажанные пластинки.
Нам посодействуют сохранить на весь год баклажаны рецепты домашних заготовок. Их особенность в том, что готовятся салаты и закуски очень стремительно в сопоставлении с другими овощами.
Баклажаны – рецепты салатов на зиму.
« С фасолью»
0,5 кг фасоли помыть и отварить до готовности. Приготовить овощи. 2 килограмма баклажанов вымыть, очистить, порезать кубиками. 0,5 килограмма моркови натереть на курпной терке. 0,5 килограмма болгарского перца очистить, порезать соломкой. Выложить овощи в эмалированную кастюлю, добавить 0,5 литра растительного масла, 150 граммов сахара, 50 граммов соли, 100 граммов 9% уксуса, перемешать. Варить овощи 20 минут, потом соединить с фасолью, добавить три головки тертого чеснока, варить еще 10 минут. Сложить готовый салат в стерилизованные банки, закатать.
«Баклажаны острые»
5 кг баклажанов промыть, очистить, порезать кубиками, отварить в течение 3-х минут в 5 литрах кипящей воды с добавлением 200 граммов соли и 0,5 литра уксуса. Воду слить, баклажаны выложить на дуршлаг. После того, как стечет вода, в кипящем масле на сковороде прокипятить куски в течение 3-х минут, выложить в огромную миску. Горьковатый перец (один – два стручка) перекрутить на мясорубке с чесноком (одна большая головка). Перемешать перец и чеснок с баклажанами и плотно уложить в стерилизованные банки. Закатать.
«В томатном соусе с овощным фаршем» — смачно, но стоит потрудиться.
5,5 кг баклажанов промыть, удалить плодоножки, порезать колечками шириной 2 сантиметра. Ображить овощи в растительном масле. Для фарша 450 граммов моркови, 100 граммов белоснежного корня порезать соломкой, потушить. 150 граммов лука порезать кружочками, обжарить в масле до золотистого цвета. Петрушку и укроп порезать мелко и смешать с приготовленными овощами – морковью, луком и белоснежным жеребцом. 800 граммов томатной пасты развести 2 литрами воды, добавить 50 граммов сахара и 40 граммов соли, прокипятить. В приготовленные банки залить жаркий маринад до половины банки, влить жаркого растительного масла одну ложку. Потом на уровне мыслей поделить банку на три части. Сейчас нужно укладывать в банки поначалу баклажаны, потом овощной фарш, потом снова баклажаны, не докладывая на два сантиметра до верха банки. Накрыть крышками, стерилизовать (поллитровые банки – 50 минут, литровые – 70 минут), после этого закатать.