Баклажаны в кляре: рецепт к семейному или праздничному столу
Если вы любите овощи, то внесите в вашу кулинарную книжку очередное смачное блюдо – баклажаны в кляре. Рецепт его изготовления довольно прост, а подать синенькие можно и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо, например, на ужин. В нашей статье мы рассматриваем несколько методов изготовления летних овощей.
Баклажаны в кляре: рецепт с чесноком и плавленым сыром
Для маленький порции вам пригодятся:
- 1 баклажан (возьмите овощ побольше);
- 2 куриных яичка;
- молоко – полстакана и столько же муки;
- 100 г хоть какого плавленого сыра;
- пара размельченных зубчиков чеснока.
Баклажаны промойте, порежьте кружочками (кожицу можно не снимать), посолите и сложите в миску. Пусть овощи полежат, так из их выйдет горечь. В это время вы сможете сделать кляр: взбейте яичка с молоком, добавьте муку, размельченный сыр – его можно разорвать руками, выдавленный чеснок и специи. С баклажанов слейте сок, помойте и просушите картонным полотенцем. После каждый кусок окуните в получившийся кляр и стремительно обжарьте на жаркой сковороде с маслом с обеих сторон. У вас должна получиться золотистая и румяная хрустящая корочка. Подавать блюдо можно со сметаной либо натуральным йогуртом.
Баклажаны в кляре: рецепт китайской кухни
Для изготовления этого смачного и необыкновенного блюда вам пригодятся:
- 3 баклажана среднего размера;
- 300 либо чуток больше граммов свиного фарша;
- 2 куриных яичка;
- приправа «Аджиномото», крахмал, мало сахара, соль и растительное масло.
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте толстыми кружочками и посолите. В фарш добавьте незначительно растительного масла, соль и «Аджиномото», размешайте. Приготовьте кляр: смешайте 2 яичка, приправы и крахмал – у вас должна получиться смесь сметаны. Сейчас у каждого куска баклажана сделайте маленький карман в центре, вложите вовнутрь фарш, окуните в яичную смесь. После баклажаны в кляре по-китайски обжарьте на очень жарком масле (любая порция должна готовиться менее 5-7 минут) и подавайте к столу.
Баклажаны в кляре: рецепт с помидорами
Это блюдо полностью может быть закуской на торжественном столе. Возьмите:
- 1-2 баклажана и такое же количество помидоров;
- 1 яичко;
- столовую ложку муки и мало молока;
- пару зубчиков чеснока и майонез.
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, то же самое проделайте с помидорами. Приготовьте кляр: смешайте яичко, муку и молоко до получения смеси густой сметаны. Окуните каждый кусок баклажанов в смесь и обжарьте на масле. Помидоры же просто поджарьте, без кляра. А сейчас на каждый кружочек баклажана положите томат, сверху обильно смажьте майонезом, заправленным чесноком, и опять накройте баклажаном. Получится смачно и прекрасно. Готовое блюдо будет смотреться в особенности празднично, если перед подачей его посыпать нарубленной зеленью. Баклажаны в кляре с помидорами можно сделать и со сметанной заправкой – так получится наименее калорийно.
После чтения статьи ваша кулинарная копилка пополнилась 3-мя новыми рецептами. Эти блюда из овощей получаются смачными, ординарными и очень сытными. Вашей семье они непременно понравятся.