Банановый кекс с изюмом
Нежнейший, замечательный, классный, сказочный, благоуханный… Только так можно
гласить об этом прекрасном кексе. Приготовить это кулинарное волшебство нетрудно.
Распробовав банановый кекс с изюмом один раз, вы будете его печь опять и опять.
Банановый кекс с изюмом
- 100 г сливочного масла либо маргарина
- 100 г сахара
- 3 яичка
- 250 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 2 столовых ложки молока
- 100 г изюма
- 2 банана
Метод изготовления:
Взбейте в пену подтаявшее масло с сахаром и яичками. Добавьте просеянную с солью и содой
муку, а потом — молоко. Отлично размешайте. Тесто должно тяжело падать с ложки. Добавьте
изюм.
Приготовьте бананы: очистите от кожицы и сбрызните лимоновым соком.
Совет: Изюм за ранее помойте и запарьте на пару минут в кипяточке.
Потом его следует просушить и обвалять в муке. Это делается для того, чтоб изюм не
оседал в тесте при выпечке.
Приготовьте форму для выпечки: смажьте жиром и присыпьте мукой.
Выложите половину теста в форму. Потом уложите на тесто разрезанные повдоль (либо на
кружочки) бананы. Закройте их остатками теста.
Поставьте форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекается банановый
кекс с изюмом около 60 минут.
Остывший кекс можно смазать сверху вареньем, посыпать сладкой пудрой либо полить
шоколадной глазурью.
Шоколадную глазурь можно приготовить так же, как для заварных эклеров.