Банановый кекс с изюмом
Нежнейший, замечательный, классный, сказочный, благоуханный… Только так можно

гласить об этом прекрасном кексе. Приготовить это кулинарное волшебство нетрудно.

Распробовав банановый кекс с изюмом один раз, вы будете его печь опять и опять.

Банановый кекс с изюмом

  • 100 г сливочного масла либо маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 яичка
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 столовых ложки молока
  • 100 г изюма
  • 2 банана

Метод изготовления:

Взбейте в пену подтаявшее масло с сахаром и яичками. Добавьте просеянную с солью и содой

муку, а потом — молоко. Отлично размешайте. Тесто должно тяжело падать с ложки. Добавьте

изюм.

Приготовьте бананы: очистите от кожицы и сбрызните лимоновым соком.

Совет: Изюм за ранее помойте и запарьте на пару минут в кипяточке.

Потом его следует просушить и обвалять в муке. Это делается для того, чтоб изюм не

оседал в тесте при выпечке.

Приготовьте форму для выпечки: смажьте жиром и присыпьте мукой.

Выложите половину теста в форму. Потом уложите на тесто разрезанные повдоль (либо на

кружочки) бананы. Закройте их остатками теста.

Поставьте форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекается банановый

кекс с изюмом около 60 минут.

Остывший кекс можно смазать сверху вареньем, посыпать сладкой пудрой либо полить

шоколадной глазурью.

Шоколадную глазурь можно приготовить так же, как для заварных эклеров.