Бананы в тортах: шоколадно банановый торт без выпечки и не только
Не хотелось ли вам когда-нибудь приготовить что-то такое, чтоб все вокруг ахнули? Чтоб смотрелось это, как истинное кондитерское изделие, но изготовлено было конкретно вашими руками? Не охото ли вам прямо сейчас преподнести гостям либо домашним таковой сюрприз? Если ваш ответ — «да», милости просим — на данный момент вам будут представлены достойные внимания рецепты тортов. Одним из таких удивительных рецептов является шоколадно-банановый тортик без выпечки. Что означает без выпечки? Да то, что этот тортик состоит из наивкуснейшего желе. Он и прекрасный, и смачный. Приступим?
Шоколадно-банановый тортик без выпечки
Возьмите сметану — 400 г, жирность её, по большенному счёту, значения не имеет; 4 ст. ложки (приблизительно) сахара; молоко — полстакана; желатин — 10 г (рядовая упаковка); 2-3 банана; 5 ст.л. какао; 50 г маргарина, а можно сливочного масла — так будет даже лучше, и 200 г обыденного печенья, полностью подойдёт то, которое продаётся в пачках. Измельчите печенье в блендере. Если такого не имеется, то растолките его в какой-либо посуде. Растопите масло на водяной бане и размешайте с печеньем. Найдите подходящую форму, к примеру, обыденную для выпечки. Можно выстелить её пергаментом. Высыпьте туда получившуюся смесь и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник.
Пока смесь остывает в холодильнике, продолжаем делать наш шоколадно-банановый тортик без выпечки. Берём желатин и заливаем его 4-мя столовыми ложками воды минут на 15, а сметану смешиваем с 2-мя ст.л. сахара. Пока набухает желатин, необходимо сварить жаркий шоколад. С этой целью смешиваем молоко, какао и оставшиеся 2 ложки сахара. Ставим на огнь, он должен быть небольшим, и варим всего 3 минутки, безпрерывно помешивая. Смешайте шоколад со сметаной, когда он незначительно остынет. К тому времени желатин уже набух, и вам следует поставить его на водяную баню. Грейте его до полного растворения, но кипятить нельзя, потому кропотливо смотрите за огнём. После того, как он растворится, смешиваем его со сметанно-шоколадным кремом. Размешайте кропотливо.
Выньте из холодильника застывший коржик и выложите его поверхность нарезанными бананами. Разрезают их повдоль, да и поперёк полностью подойдёт. Сверху выливаем получившуюся смесь желатина, сметаны и шоколада. Ставим в холодильник, если ставите в морозилку, то через пару часиков тортик будет готов. В холодильник можно ставить на несколько часов, в эталоне — на ночь. За ночь торт пропитается запахом бананов. Шоколадно-банановый тортик без выпечки готов! Он не только лишь смачный, да и по собственному виду припоминает самые прекрасные пирожные кондитерских отделов. Кстати, в желатиновую смесь можно тоже добавить бананы. Так будет ещё вкуснее и привлекательнее.
Рецепт: шоколадный тортик с бананами
Смешать 200 г муки, половину чайной ложки соли и около 15 г какао. Всё просеять. Вбить туда одно яичко. 50 г хоть какого тёмного шоколада растопите и поставьте остывать. Раздельно взбейте миксером полстакана сахара и 50 г за ранее размягчённого сливочного масла. Потом добавьте уже остывший шоколад. Всё размешайте. Дальше вы сможете добавить муки в случае надобности — нужно получить тесто не жидкое и не густое, оно должно быть очень мягеньким, но к рукам не прилипать. Потому, если пригодится добавлять муку, делайте это осторожно, по чайной ложечке, чтоб не перестараться. Когда тесто будет готово, скатайте из него шар, немного примните, заверните в полиэтиленовый пакетик и положите на полчасика в холодильник.
Тесто достаём из холодильника, тонко раскатываем, ложим в форму, прокалываем вилочкой в нескольких местах и ставим в холодное место на 15 минут. Потом ставим в духовку. На высочайшей температуре (около 200 оС) выпекаем 10 минут. За тестом необходимо смотреть, если вздуваются пузыри — проколите их вилкой. На тесто, которое остаётся в форме, выкладываем варёную сгущёнку — 2 банки. Ставим в холодильник на полчаса. Потом выкладываем сверху 3 нарезанных кружками банана.
Для крема растопите плитку хоть какого белоснежного шоколада, смешайте со взбитыми сливками (400 г), добавьте незначительно ванилина. Залейте готовый торт кремом и посыпьте корицей. Таковой вот шоколадный тортик с бананами у вас получится!