«БАНТИКИ» СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
«Бантики» со сладким перцем рецепт
Макаронные изделия могут много. Главное в процессе изготовления – давать волю творческому началу, тогда все получится. Итак, давайте попробуем, слуя рецепту, приготовить это блюдо.
Ингредиенты для бантиков со сладким перцем
- Макароны фарфалле – 400 г
- Красноватый и жёлтый сладкий перец – по 1 стручку
- Помидоры черри – 200 г
- Бекон – 75 г
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Белоснежное вино – 150 мл
- Бульон – 150 мл
- Сыр – 50 г
- Петрушка – 1 пучок
- Молотый чёрный перец
- Соль.
Готовим «Бантики» со сладким перцем
Отварите макароны. Нарежьте сладкий перец соломкой. Помидоры черри разрежьте напополам. Бекон нарежьте тонкими полосами и жарьте на оливковом масле в течение 3 минут. Добавьте сладкий перец и ещё 3 минутки тушите на медленном огне. Положите помидоры, посолите, поперчите. Влейте белоснежное вино и бульон, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Отбросьте макароны на дуршлаг и подмешайте к овощам. Блюдо посолите, поперчите, посыпьте тёртым сыром и украсьте веточками петрушки.