Если дама смотрит за собственной базальной температурой, то может выяснить, как отменно работает ее репродуктивная система. С течением времени она научится определять время пришествия овуляции и менструации, сумеет заподозрить беременность и воспаления.

С первого взора способ кажется неловким и подозрительным. Но дама, обычно, очень стремительно привыкает каждое утро определять температуру. Проводя исследования в течение нескольких месяцев и видя, что способ действует, начинает ему доверять.

Итак, давайте разберемся, как он работает. Менструальный цикл делится на два периода, делит их овуляция. До нее высок уровень эстрогенов, обеспечивающих рост фолликула. Эти гормоны понижают базальную температуру.

После овуляции желтоватым телом выделяется прогестерон. Этот гормон увеличивает температуру. Когда его уровень понижается, начинается менструация. Потому в первой фазе температура низкая, а во 2-ой – высочайшая. Разница меж их средними показателями должна быть более 0,4 градуса.

Во 2-ой фазе обычно базальная температура 37 и выше, а в первой она держится ниже этой отметки. Но другие характеристики не всегда молвят о патологии, а могут быть вариантом нормы.

Базальная температура 37 и выше должна держаться две недели. Длина этого периода может изменяться на два денька. Если она меньше 10 суток и уровень температур ниже нормы, то вероятна дефицитность желтоватого тела. В таковой ситуации пришествие беременности становится проблематическим.

В данном случае инспектируют уровень прогестерона и назначают гестагены, в главном «Дюфастон». Если беременность наступила на его фоне, то его прием следует продолжать до 20 недель, чтоб избежать выкидыша.

Базальная температура 37,2 градуса обычно является наивысшей во 2-ой фазе. Очень высочайшие значения могут свидетельствовать о воспалении придатков. Хотя известны случаи, когда она подымалась до 38, и это был вариант нормы. Тут принципиально также учесть общую температуру тела, повышающуюся при гриппе и других заболеваниях.

Базальная температура 37 либо чуток ниже держится некоторое количество дней перед менструацией, обычно 3. Это разъясняется понижением уровня прогестерона.

Может быть однодневное уменьшение температуры через 7-10 суток после овуляции. Это явление именуется имплантационным западанием. В этот момент эмбрион внедряется в эндометрий. Понижение температуры разъясняется тем, что происходит скачок уровня эстрогенов, а с другой стороны, в этот период уже миниатюризируется выработка прогестерона.

Базальная температура 37,4, отсутствие менструации и длительность более 18 дней 2-ой фазы могут свидетельствовать о наступившей беременности. На таком уровне она должна держаться 1-ые 4 месяца. Потом измерение становится неинформативным.

Температура может быть и ниже, но должна превосходить отметку 37. Если ее значения более низкие, то можно заподозрить опасность выкидыша из-за нехватки прогестерона. В данном случае сдается анализ для определения его уровня. При доказательстве опасений назначаются гестагены.

Если базальная температура падает перед месячными, а во время их подымается, это может быть свидетельством воспаления слизистой матки. В норме в период месячных температура должна равномерно понижаться до малых значений первой фазы.

Если базальная температура 37 с маленькими колебаниями держится в протяжении всего цикла, это может означать, что имеет место завышенное количество пролактина. Он перекрывает выделение ЛГ, ФСГ и овуляция не происходит. Беременность в таком цикле невозможна.

Если температура держится высочайшей до и во время необыкновенных месячных, а после их резко падает, то, может быть, имел место выкидыш на ранешном сроке. Но расшифровать приобретенные данные может только гинеколог.

Итак, базальная температура на уровне 37 градусов и выше должна быть во 2-ой фазе и в 1-ые месяцы беременности. Во время месячных и до овуляции такие значения являются патологией.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.