Бефстроганов в мультиварке — старое блюдо на новый лад
Бефстроганов – блюдо, которое всему миру подарил российский граф Александр Строганов. Свою популярность оно обрело благодаря русским эмигрантам, которые уехали из Рф в первой половине ХХ века и основались во всех частях планетки. Бефстроганов в мультиварке — современная вариация старенького блюда. Яство представляет собой маленькие куски мяса, которые тушатся в подливе. В большинстве случаев в качестве гарнира к нему подаются рис, макароны либо картофель.
В прошедшем веке в качестве классической подливы использовалась сметана. Нашими праотцами туда также добавлялся репчатый лук, грибы. На сегодня есть огромное количество вариантов этого блюда.
Бефстроганов в мультиварке можно относительно изготовления поделить на две составляющие. Первой является мясо, 2-ой — соус. Готовить каждую из этих основ необходимо со всей ответственностью и высококачественным подходом к делу. При использовании говядины для данного блюда идеальнее всего отдавать предпочтение филейной части. Мясо при всем этом нарезается маленькими кусками, не стоит делать их более 2-3 см.
Если употребляется мягкое и нежное мясо, то в дополнительном отбивании оно не нуждается. По другому просто получатся куски, перемолотые в кашу. Но если говядина жестковата, то следует немного отбить ее. Главным секретом блюда бефстроганов в мультиварке является панировка. Мясо в муке сохранит в сок. Только выкладывать его нужно в раскаленную чашу.
Не следует забывать и о соусе: эта составляющая также принципиальна. Если планируется использовать сметану, то помните: перегревать ее нельзя.
Бефстроганов из говядины в мультиварке, приготовленный с горчицей – красивое особенное блюдо. Этот традиционный рецепт начали использовать еще за длительное время до нашего века.
На полкилограмма говяжьего филе потребуются 100 гр сливочного масла, две средние луковки, стакан мясного бульона, две столовые ложки сметаны, столовая ложка томатной пасты и столько же пшеничной муки, чайная ложка острой горчицы, лавровый лист, темный перец, соль.
Мясо нужно нарубить кубиками. За ранее оно зачищается от пленок и прожилок, солится и перчится. В таком виде говядине нужно постоять несколько часов. За этот период времени мясо приобретет дополнительную мягкость.
Говядина обжаривается в чаше мультиварки на сливочном масле. Для этого процесса не пригодится много времени. Практически за пару минут мясо приобретет румяную корочку. После того как говядина немного подрумянится, туда же отчаливает репчатый лук, который нужно мелко порезать. Все совместно обжаривается и заливается соусом, с которым бефстроганов в мультиварке «Редмонд» (либо хоть какой другой) тушится около получаса.
Для соуса нужно сделать последующее. Маленькое количество масла растапливается на сковороде, потом туда добавляется мука, все кропотливо размешивается, чтоб не оставалось комочков, и равномерно вводится бульон. Вся масса доводится до кипения. Дальше добавляется горчица, томатная паста и приправы. Последним штрихом станет сметана. Соус готов, бефстроганов в мультиварке приобретет благодаря ему дополнительную нежность.