Белковый омлет – это очень смачный и питательный завтрак, который можно подавать членам собственной семьи хоть каждый денек. Необходимо подчеркнуть, что в изготовлении этого блюда нет ничего сложного. Более того, белковый омлет делается с применением только самый обычных и доступных компонент. Чтоб убедиться в этом, предлагаем приготовить его без помощи других.

Белковый омлет: рецепт пошагового изготовления

Существует огромное количество методов того, как можно стремительно и просто сделать такое блюдо без помощи других. В данной статье мы разглядим несколько самых обычных рецептов. Например, белковый омлет на пару делается за считанные минутки, а выходит очень смачным и питательным. Следует также отметить, что представленный обед никогда не поспособствует набору избыточного веса. В связи с этим он в особенности популярен у тех, кто смотрит за собственной фигурой.

Итак, чтоб сделать смачный диетический белковый омлет на пару, нам пригодится:

  • яичко большое свежее куриное – 3 шт.;
  • молоко свежее, не очень жирное – полный стакан;
  • зелень неважно какая – использовать по усмотрению;
  • масло рафинированное – десертная ложка;
  • соль поваренная маленькая и темный перец – использовать по усмотрению.

Белковый омлет: рецепт приготовления

Подготовка базы

Белковый омлет, рецепт которого мы рассматриваем, следует готовить из больших и новых деревенских яиц. Их нужно поделить на белки и желтки. Последний компонент можно заморозить, а потом использовать для замеса какого-нибудь теста. Что касается белков, то их следует взбить с внедрением свежайшего молока до образования некрепкой пенки. После чего к ингредиентам требуется добавить размельченный темный перец и поваренную соль, а потом продолжить функцию смешивания.

Чтоб белковый омлет вышел более смачным и полезным, к нему следует непременно добавить свежайшую зелень, мелко порубленную ножиком.

Термообработка в пароварке (можно в мультиварке)

Готовить такое блюдо следует с помощью пароварки. Для этого нужно смазать чашу для риса (должна заходить в набор устройства) рафинированным маслом, а потом выложить в нее весь взбитый белок с молоком и зеленью. Наполнив пароварку водой, в нее требуется установить емкость с омлетом, а потом закрыть крышкой и готовить после закипания воды около 5-8 минут.

По такому же принципу белковый омлет можно делать и в мультиварке.

Белковый омлет: рецепт приготовления

Как надо верно преподносить к столу?

После того как белок сварится, готовое блюдо требуется распределить по тарелкам и в жарком виде преподнести к столу. Если вы не сидите на серьезной диете, то белковый омлет можно подавать к завтраку совместно с маленьким количеством сметаны, также возлюбленным сливочным соусом. Кроме этого, к такому блюду допускается добавление кусочков бекона, новых овощей либо листьев зеленоватого салата.

Изготовление белкового омлета в духовом шкафу

Если у вас нет в наличии пароварки либо мультиварки, то приготовить таковой завтрак можно и в обыкновенной духовке. Кстати, делать данное блюдо допустимо не только лишь по традиционному рецепту, да и добавляя в него разные ингредиенты.

Пробовали ли вы когда-нибудь сладкий омлет? Если нет, то предлагаем сделать его прямо на данный момент. Для этого нам пригодится:

  • джем земляничный – около 150 мл;
  • белки яичные – от 4 больших деревенских яиц;
  • песок-сахар маленький – 2 неполные ложки мелкие;
  • масло большой жирности сливочное – десертная ложка;
  • сладкая пудра – большая ложка.

Белковый омлет: рецепт приготовления

Изготовление базы для завтрака

Перед тем как приготовить белковый омлет в качестве десерта, следует сделать сладкую базу. Для этого нужно взбить охлажденные яичные белки в плотную, но не стойкую пену. Дальше к ним требуется добавить некрупный сахар и мало земляничного джема (75 мл). После чего можно приступить к формированию десерта.

Формируем блюдо и запекаем его в духовке

Сделав базу для сладкого омлета, нужно взять маленькую форму для выпечки и обильно смазать ее натуральным сливочным маслом. Дальше в посуду требуется выложить всю белковую массу и сразу выслать ее в очень нагретую духовку. Готовить такое лакомство лучше в протяжении 25 минут.

Верно подаем домочадцам

Сейчас вы понимаете, как приготовить белковый омлет, который послужил бы в качестве сладкого и очень смачного десерта. После того как блюдо будет готово, его нужно вытащить из духовки, обсыпать пудрой и обмазать оставшимся земляничным джемом. Дальше омлет требуется порезать и распределить по тарелкам. Подавать данное лакомство домочадцам лучше совместно с натуральным йогуртом, кофе либо жарким молоком.

Белковый омлет: рецепт приготовления

Следует особо отметить, что некие хозяйки делают таковой омлет не в духовом шкафу, а в микроволновой печи. Для этого базу требуется подвергать термообработке около 5 минут, за ранее накрыв емкость стеклянной крышкой.

Делаем смачный и сытный завтрак для всей семьи

О том, как делать диетический белковый омлет на пару, мы поведали выше. Но если вам требуется получить более сытное и питательное блюдо, то советуем приготовить его на сковороде совместно с овощами и колбасой.

Итак, нам нужно:

  • белки яичные – от 4 больших деревенских яиц;
  • масло сливочное с высочайшим процентом жирности – десертная ложка;
  • соль маленькая, перец молотый и другие специи – использовать по вкусу;
  • молоко свежее – большой стакан;
  • лук, сладкий перец, морковка – по 1 маленькому овощу;
  • колбаса докторская – 100 г.

Обработка ингредиентов

До того как сделать такое блюдо, следует взбить яичные белки вкупе с молоком, солью и перцем. Дальше требуется почистить все овощи и измельчить их: лук и сладкий перец мелко нарубить, а морковку натереть на терке. Что касается докторской колбасы, то ее нужно нашинковать на кубики либо тонкие пластинки.

Белковый омлет: рецепт приготовления

Жарка на сковороде

Подготовив все составляющие, следует поставить чугунную сковороду на сильный огнь, растопить в ней кулинарный жир, а потом выложить овощи и обжарить их до подрумянивания. После чего к ингредиентам требуется добавить перец, соль и нашинкованную колбасу. Смешав составляющие, их нужно залить ранее приготовленной молочно-белковой массой и плотно накрыть крышкой.

После того как белок загустеет, блюдо следует перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны на среднем огне.

Как нужно подавать домочадцам?

Соблюдая все вышеперечисленные рецептурные требования, вы должны получить очень смачный и питательный омлет. Его следует в жарком виде разрезать на куски и выложить на тарелку. Сдобрив блюдо кетчупом либо томатной пастой, также свежайшей зеленью, его нужно сразу подать к столу вкупе с ломтиком хлебам.

Белковый омлет: рецепт приготовления

Следует особо отметить, что таковой омлет может послужить не только лишь смачным и питательным завтраком, да и достаточно сытным обедом. Приятного вам аппетита!