Белковый омлет: рецепт приготовления
Белковый омлет – это очень смачный и питательный завтрак, который можно подавать членам собственной семьи хоть каждый денек. Необходимо подчеркнуть, что в изготовлении этого блюда нет ничего сложного. Более того, белковый омлет делается с применением только самый обычных и доступных компонент. Чтоб убедиться в этом, предлагаем приготовить его без помощи других.
Белковый омлет: рецепт пошагового изготовления
Существует огромное количество методов того, как можно стремительно и просто сделать такое блюдо без помощи других. В данной статье мы разглядим несколько самых обычных рецептов. Например, белковый омлет на пару делается за считанные минутки, а выходит очень смачным и питательным. Следует также отметить, что представленный обед никогда не поспособствует набору избыточного веса. В связи с этим он в особенности популярен у тех, кто смотрит за собственной фигурой.
Итак, чтоб сделать смачный диетический белковый омлет на пару, нам пригодится:
- яичко большое свежее куриное – 3 шт.;
- молоко свежее, не очень жирное – полный стакан;
- зелень неважно какая – использовать по усмотрению;
- масло рафинированное – десертная ложка;
- соль поваренная маленькая и темный перец – использовать по усмотрению.
Подготовка базы
Белковый омлет, рецепт которого мы рассматриваем, следует готовить из больших и новых деревенских яиц. Их нужно поделить на белки и желтки. Последний компонент можно заморозить, а потом использовать для замеса какого-нибудь теста. Что касается белков, то их следует взбить с внедрением свежайшего молока до образования некрепкой пенки. После чего к ингредиентам требуется добавить размельченный темный перец и поваренную соль, а потом продолжить функцию смешивания.
Чтоб белковый омлет вышел более смачным и полезным, к нему следует непременно добавить свежайшую зелень, мелко порубленную ножиком.
Термообработка в пароварке (можно в мультиварке)
Готовить такое блюдо следует с помощью пароварки. Для этого нужно смазать чашу для риса (должна заходить в набор устройства) рафинированным маслом, а потом выложить в нее весь взбитый белок с молоком и зеленью. Наполнив пароварку водой, в нее требуется установить емкость с омлетом, а потом закрыть крышкой и готовить после закипания воды около 5-8 минут.
По такому же принципу белковый омлет можно делать и в мультиварке.
Как надо верно преподносить к столу?
После того как белок сварится, готовое блюдо требуется распределить по тарелкам и в жарком виде преподнести к столу. Если вы не сидите на серьезной диете, то белковый омлет можно подавать к завтраку совместно с маленьким количеством сметаны, также возлюбленным сливочным соусом. Кроме этого, к такому блюду допускается добавление кусочков бекона, новых овощей либо листьев зеленоватого салата.
Изготовление белкового омлета в духовом шкафу
Если у вас нет в наличии пароварки либо мультиварки, то приготовить таковой завтрак можно и в обыкновенной духовке. Кстати, делать данное блюдо допустимо не только лишь по традиционному рецепту, да и добавляя в него разные ингредиенты.
Пробовали ли вы когда-нибудь сладкий омлет? Если нет, то предлагаем сделать его прямо на данный момент. Для этого нам пригодится:
- джем земляничный – около 150 мл;
- белки яичные – от 4 больших деревенских яиц;
- песок-сахар маленький – 2 неполные ложки мелкие;
- масло большой жирности сливочное – десертная ложка;
- сладкая пудра – большая ложка.
Изготовление базы для завтрака
Перед тем как приготовить белковый омлет в качестве десерта, следует сделать сладкую базу. Для этого нужно взбить охлажденные яичные белки в плотную, но не стойкую пену. Дальше к ним требуется добавить некрупный сахар и мало земляничного джема (75 мл). После чего можно приступить к формированию десерта.
Формируем блюдо и запекаем его в духовке
Сделав базу для сладкого омлета, нужно взять маленькую форму для выпечки и обильно смазать ее натуральным сливочным маслом. Дальше в посуду требуется выложить всю белковую массу и сразу выслать ее в очень нагретую духовку. Готовить такое лакомство лучше в протяжении 25 минут.
Верно подаем домочадцам
Сейчас вы понимаете, как приготовить белковый омлет, который послужил бы в качестве сладкого и очень смачного десерта. После того как блюдо будет готово, его нужно вытащить из духовки, обсыпать пудрой и обмазать оставшимся земляничным джемом. Дальше омлет требуется порезать и распределить по тарелкам. Подавать данное лакомство домочадцам лучше совместно с натуральным йогуртом, кофе либо жарким молоком.
Следует особо отметить, что некие хозяйки делают таковой омлет не в духовом шкафу, а в микроволновой печи. Для этого базу требуется подвергать термообработке около 5 минут, за ранее накрыв емкость стеклянной крышкой.
Делаем смачный и сытный завтрак для всей семьи
О том, как делать диетический белковый омлет на пару, мы поведали выше. Но если вам требуется получить более сытное и питательное блюдо, то советуем приготовить его на сковороде совместно с овощами и колбасой.
Итак, нам нужно:
- белки яичные – от 4 больших деревенских яиц;
- масло сливочное с высочайшим процентом жирности – десертная ложка;
- соль маленькая, перец молотый и другие специи – использовать по вкусу;
- молоко свежее – большой стакан;
- лук, сладкий перец, морковка – по 1 маленькому овощу;
- колбаса докторская – 100 г.
Обработка ингредиентов
До того как сделать такое блюдо, следует взбить яичные белки вкупе с молоком, солью и перцем. Дальше требуется почистить все овощи и измельчить их: лук и сладкий перец мелко нарубить, а морковку натереть на терке. Что касается докторской колбасы, то ее нужно нашинковать на кубики либо тонкие пластинки.
Жарка на сковороде
Подготовив все составляющие, следует поставить чугунную сковороду на сильный огнь, растопить в ней кулинарный жир, а потом выложить овощи и обжарить их до подрумянивания. После чего к ингредиентам требуется добавить перец, соль и нашинкованную колбасу. Смешав составляющие, их нужно залить ранее приготовленной молочно-белковой массой и плотно накрыть крышкой.
После того как белок загустеет, блюдо следует перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны на среднем огне.
Как нужно подавать домочадцам?
Соблюдая все вышеперечисленные рецептурные требования, вы должны получить очень смачный и питательный омлет. Его следует в жарком виде разрезать на куски и выложить на тарелку. Сдобрив блюдо кетчупом либо томатной пастой, также свежайшей зеленью, его нужно сразу подать к столу вкупе с ломтиком хлебам.
Следует особо отметить, что таковой омлет может послужить не только лишь смачным и питательным завтраком, да и достаточно сытным обедом. Приятного вам аппетита!