Беляши, в домашних критериях жареные либо печеные, — красивое угощение, которое может быть приготовлено с мясной либо хоть какой другой несладкой внутренностью. Уникальный вкус и бесспорную пользу имеют эти пирожки, если их сделать с овощами.

Беляши: рецепт приготовления и варианты начинок с использованием овощейПеченые беляши: рецепт изготовления с овощной внутренностями

Приготовьте тесто на сухих дрожжах. Их пригодится около одной чайной ложки. Муки – половина килограмма, молока либо теплой воды – триста 20 граммов. Также потребуются щепотка соли, половина столовой ложки сахара, малость растительного масла для эластичности теста. Дрожжи активируйте. Замесите тесто вручную либо с помощью комбайна. Разделите тестовую массу на однообразные шарики, раскатайте мелкие лепешки и уложите на каждую по две столовые ложки внутренности. Ее можно приготовить из картофеля с луком, из кабачков, тыквы, сладкого перца и всех других овощей по вашему вкусу. Сформируйте беляши: рецепт изготовления обычно предполагает, что это будут круглые пирожки с дырочкой наверху. В это отверстие через некое время после начала выпекания влейте мясной бульон либо водянистую сметану, для того чтоб придать внутренностях сочность. 

Беляши: рецепт приготовления и варианты начинок с использованием овощейПеченые беляши: рецепт изготовления с внутренностью из курицы и тыквы

Эти пирожки (которые родом из монгольской кухни) обычно начиняются картофелем и бараниной. Беляши жареные более популярны. Но выпеченные в духовке — полезнее, и потому они лучше подходят для питания всей семьи. Попытайтесь использовать в качестве внутренности нарезанную кубиками тыкву и куриное филе – это понизит калорийность блюда и даст ему увлекательный вкус. Тесто в классическом варианте употребляется дрожжевое. Но эти беляши, рецепт изготовления которых незначительно отличается от традиционного, изготовлены с пресным песочным. Оно употребляется в монгольской кухне для производства государственных пирогов, таких как губадия, перемяч и эчпочмак. Для теста пригодятся двести граммов сметаны, два яичка, 100 50 граммов сливочного масла и триста 50 граммов муки. Для внутренности необходимы половина килограмма куриного филе, столько же чистой тыквы, луковка, соль, перец и семечки укропа. Мясо порежьте, смешайте с сырыми овощами, которые должны быть нарезаны малеханькими кубиками. Добавьте соль, специи, истолченные семечки укропа. Если фарш вышел сухим – добавьте сливочного масла.Беляши: рецепт приготовления и варианты начинок с использованием овощей Просейте муку, растопите масло, добавьте все водянистые ингредиенты, замесите тесто. Из обозначенного количества муки у вас получится около 18-ти беляшей. Сформируйте колобки – огромные и мелкие. Напомним, что беляш обязан иметь форму круглого пирожка с отверстием. Эта дырочка размещается наверху и должна быть прикрыта крышечкой из теста. Раскатайте колобки в пласты. Уложите на их приготовленную начинку, защипните и прикройте крышечкой из теста. Сформировав беляши, уложите их на смазанный жиром (маслом, маргарином) противень и поставьте в нагретую духовку на 40 минут. Подавайте эти пирожки к чаю либо в качестве закусочной выпечки к бульонам.