Белый олеандр
Олеандр — теплолюбивое растение, которое переселилось на наши подоконники с горячих берегов Средиземноморья.
Некие экземпляры в домашних критериях преобразуются в двухметровых гигантов. Является вечнозелёным, потому на зиму листья не сбрасывает. Неописуемо прекрасен при цветении. Расцветка лепестков бывает различной: красноватой, розовой и жёлтой.
Более распространённым является белоснежный олеандр, его выращивают в огромных административных зданиях и оранжереях. Обладает таким потенциалом, при помощи которого из малеханького малогабаритного куста может перевоплотиться в большущее ветвистое дерево.
Где лучше располагать олеандр обычный
Лучше если цветок будет находиться в коридоре, кухне либо другом нежилом помещении. По другому боль в голове вам обеспечена, причём в прямом смысле слова. Обильное цветение источает таковой запах, который неблагоприятно повлияет на самочувствие человека. Если длительно находится в комнате с растением, то может даже закружится голова.
Цветение продолжается достаточно длительно: в июне начинается и завершается в ноябре. В кисточке соцветия сразу можно следить и завязь, и бутоны, и раскрытые лепестки.
Будучи по происхождению южанином, белоснежный олеандр любит солнце и отлично себя ощущает под его прямыми лучами. Это является даже неотклонимым для обильного и длительного цветения.
Условия содержания и уход
1. В период активной вегетации нужно, чтоб температура в помещении была приблизительно +20+25 градусов.
Начиная с мая и заканчивая сентябрём, происходит рост и развитие растения, потому в это время необходимо проводить подкормку органическими удобрениями.
2. Поливать комнатный олеандр нужно только отстоянной водой. При установившейся жаре горшок ставят в глубочайший поддон, который заполнен влажным гравием либо керамзитом. Не запамятовывайте, что в природе цветок растёт рядом с водой, потому его обильно и часто поливают.
3. В прохладное время года растение необходимо содержать при +4+12 градусах и неплохом освещении. При недочете последнего олеандр вполне сбрасывает листья, а летом не желает цвести.
4. С началом отопительного сезона кадку с цветком необходимо отодвинуть подальше от радиатора. А чтоб предупредить последствия от пребывания в сухом помещении, олеандр нужно опрыскивать водой каждый денек.
5. Для того чтоб сформировать прекрасную ветвистую крону, сразу после цветения создают обрезку ветвей. Будьте аккуратны, потому что имеете дело с ядовитым представителем семейства кутровых. Все операции проводите в резиновых перчатках.
Если у вас дома есть мелкие детки, откажитесь даже от мысли о приобретении этого растения. Хватает 1-го листочка, чтоб нанести неисправимый вред здоровью человека.