БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Бисквитное печенье рецепт
Все матери понимают, как охото повеселить малыша и дать ему погрызть печенье. В особенности это животрепещуще в то время, пока у крохи режутся зубки. Так малыш и нужные ингредиенты получит, и зубки почешет.
Но если почитать этикетки даже детского печенья, то появляется полностью резонный вопрос – можно ли давать это детям.
Что бы избежать терзаний по поводу «подкармливать — не подкармливать», я предлагаю вам рецепт бисквитного печенья, которое можно давать деткам, начиная с 8-9 месяцев.
Ингредиенты:
- 150 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 60 гр сахара
- 1 яичко
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль
Бисквитное печенье рецепт изготовления
Поначалу, естественно готовим тесто. Изготовления теста фактически ничем не отличается от «взрослого теста».
Для изготовления необходимо растопить половину приготовленного масла, после этого добавить в него оставшееся нерастопленное масло и сахар. Перемешиваем.
Смотрите также: Сырный соус к печенкой
Добавляем в масло яичко, которое перед этим мы растерли с солью. Перемешиваем.
Добавляем ложку соды и просеянную муку. Перемешиваем.
Тесто необходимо кропотливо замешать и бросить минут на 40 в прохладном месте, к примеру – в холодильнике.
А сейчас достаем тесто и включаем вашу фантазию. Можно использовать готовые формочки различных животных либо цветов, можно скатать колобки из теста и запечь так, можно порезать полосочками и «сплести» какой или узор. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена.
Смотрите также: Печенье с беконом и сыром
Готовые фигуры/колобки/цветы либо что вы придумаете выпекаем в духовке.
Для выпекания существует два варианта. Если вы раскатывали тесто и вырезали формочкой фигуры, то выпекать необходимо при 220С в течении 5-7 минут. Если же вам больше нравятся шарики – то при таковой же температуре продержать печенье в духовке необходимо чуток подольше – приблизительно 7-8 минут.
Достаем готовое печенье, остужаем и идем веселить наших детей.