Блейзер – напиток, который имеет очень увлекательную историю сотворения. У него есть определенный создатель по имени Джерри Томас и с звучным прозвищем Доктор. Собственный пылающий шедевр бармен сделал в известном баре «Эльдорадо», который в те времена был салоном для азартных игр. Находился этот бар в городке Сан-Франциско, и было это в дальнем 1850 году.

Томас, непременно, был человек профессиональный в собственном деле. Профессией бармена он обладал в совершенстве, а изготовление напитка «Блю блейзер» преобразовал в яркое шоу. Для этого он использовал две серебряные кружки и переливал пылающий виски из одной в другую, но было надо созидать, как он это делал.

Такое представление происходило при особом освещении бара и всякий раз зрители были в полном экстазе от выдумки находчивого бармена. Помещение подсвечивалось голубым загадочным пламенем, тем усиливая эффект вида, а блейзер напиток на этом праздничке был основным событием.

В свое время этот прекрасный трюк увидел президент Соединенных Штатов Грант. Он был потрясен умением бармена и из собственных рук просто угостил Джерри Томаса дорогой сигарой. Кстати, молвят, что президент заказал две порции этого экстравагантного коктейля.

Известный Джерри Томас готовил собственный блейзер напиток строго при температуре менее 10 С. Время от времени в прохладное время он мог предложить пламенный блейзер напиток для гостей с очевидными симптомами простуды. Бармен от всей души считал его целебным и антивосполительным средством. В этом есть правда, потому что в него входят составляющие, которые греют и дают силы ослабленному зимой организму. К примеру, мед, который непременно заходит в состав коктейля.

Как готовится этот превосходный, очень уникальный блейзер коктейль, и вообщем, получится ли он у нас, если мы захотим приготовить его на субботнюю вечеринку?

Для того чтоб блеснуть мастерством не ужаснее, чем у Томаса, нам пригодятся такие продукты: по 50 мл виски и кипяточка, 1 мерная ложка меда и свежевыжатый сок 1-го лимона.

Блейзер коктейль востребует от нас некой сноровки и опытного владения балансировкой тела, а в особенности руками. На данный момент поймете, в чем дело.

Берем комфортную, маленькой емкости посуду. В нее выливаем виски строго по рецепту и подогреваем на огне. После того как виски будет довольно жарким, переливаем его в кружку. Вы помните, у Томаса были две кружки, вот и у нас найдется еще одна. В нее мы нальем кипяточек. Движения наши мягенькие и усмотрительные, а коктейль блейзер таковой пламенный и страстный.

Сейчас все начнется. Осторожно поджигаем виски. При всем этом зажигается огонек, который даст необыкновенную зрелищность. Дальше сливаем обе воды совместно. А сейчас начинаем переливать жидкость из одной кружки в другую, чувствуя сейчас себя реальным барменом Томасом. Коктейль блейзер переливается из одной кружки в другую более 5 раз. Тут пригодится незначительно терпения, чтоб приловчиться и не расплескать драгоценный состав, так как смесь будет пылать, очень кипеть и вспыхивать. В этом и есть вся красота шоу.

После нескольких таких действий на очах потрясенных гостей язык пламени будет становиться все длиннее и длиннее. Чтоб достигнуть еще большего эффекта, переливайте жидкость, не спеша, делая плавные движения (резкие необходимо исключить стопроцентно).

Коктейль блейзер станет еще больше насыщенным, если в него добавить мед либо сладкую пудру. Не забудьте в стакан добавить лимоновый сок, а сам стакан украсить его прекрасной долькой.

Наш напиток – умопомрачительный, а вечеринка превосходная, благодаря ярчайшему и такому смачному «Блю блейзеру»! Может быть, этот опыт вам покажется очень смелым, но риск малый, а сама процедура изготовления привораживающая. Может быть, стоит испытать?